O Internacional perdeu para o Botafogo neste domingo (19), jogando no Beira-Rio, pela 13ª rodada. O Colorado poderia ter se aproximadode Corinthians e Palmeiras caso vencesse em casa. Atualmente os paulistas empatam na liderança da competição, com 25 pontos, quatro a mais que os Gaúchos. No confronto contra o Alvinegro, polêmicas acompanharam os dois times, mas que culminou na derrota do Inter. O jogo começou fervendo em Porto Alegre, com um pênalti sendo marcado para os donos da casa aos 2 do 1º tempo.

Agif/Fernanda Luz – Mano Menezes perde a primeira com o Internacional
© 1703Agif/Fernanda Luz – Mano Menezes perde a primeira com o Internacional

Em chute de Alan Patrick, a bola encosta na mão do zagueiro botafoguense Philipe Sampaio. O VAR chamou e Sávio Pereira Sampaio apontou, que viu penal e deu vermelho paro atleta. A marcação causou fúria nos cariocas,resultando em expulsão do técnico Luís Castro e comentários nas redes de John Textor. Edenilson converteu a cobrança e inaugurou o placar. Dois minutos depois, Busto ampliava para os gaúchos, que explodiao Gigante da Beira-Rio.

Vinicius Lopes fazia para o Botafogo antes do intervalo, mantendo a esperança Alvinegra. Na volta para o 2º tempo, o primeiro gol anulado da partida viria aos 10 minutos, com Alemão, após tocar na bola com a mão. Se a marcação preocupou o torcedor gaúcho que estava no estádio, o gol de empate aos 13 da 2ª etapa, marcado por Erison, piorava a situação. Erison até faria o da virada 20 minutos depois, mas o impedimento foi corretamente assinalado, contabilizando a segunda anulação. Com o decorrer do jogo, o goleiro Gatito Fernández ia se consagrando, aumentando a preocupação da torcida colorada.

Agif/Pedro H. Tesch – Jogadores de Internacional e Botafogo brigam após o jogo

Você acha que a CBF deveria investir na melhora dos árbitros do país?

251 PESSOAS JÁ VOTARAM

O guarda-redes só não foi capaz de pegar a bola cabeceada por Mercado, com 48 marcando no relógio. Os atletas de Mano Menezes, porém, perderam o controle quando o árbitro anulou o gol, acarretando inclusive em expulsão de Mercado. Para piorar o caso dos gaúchos, Hugo marcou o gol da vitória botafoguense, aos 55 do 2º tempo, após bate rebate na área. As decisões da arbitragem não agradaram ambas as partes, incendiando uma briga generalizada com o fim do jogo. O meia Pedro Henrique reclamou muito de Sávio Pereira Sampaio depois da derrota de 3 a 2.

“Infelizmente, o jogo é controlado pelo árbitro. Ele não pode incendiar o jogo. Não é culpa da derrota. O Botafogo virou. O jogo ficou muito nervoso. Ele podia conduzir muito melhor, dar o exemplo. Não estava numa noite muito boa. Será a primeira e última vez que falo sobre a arbitragem, mas foi lamentável. Começamos bem. Estamos em evolução. Quando ganhamos não estava tudo certo, como agora não está tudo errado. Temos um bom treinador”, desabafa Pedro Henrique.