No jogo de ida da final do Parazão, o Remo perdeu para o Aguá de Marabá por 1 a 0, nesta quarta-feira (18), colocando o Balão de Marabá em vantagem na disputa pelo título. Em um jogo equilibrado, no primeiro tempo, o Remo começou com bastante intensidade, colocando pressão no time adversário, com Pablo Roberto chutando de fora da área, mas o goleiro Axel Lopes fez a defesa. O Azulão respondeu rápido ao ataque, quando no minuto seguinte, Castro finalizou com intensidade ao gol.

E Castro outra vez, aos 12 minutos, teve uma boa finalização, mas Vinícius defendeu. Em um jogo de ‘ataque e resposta’, Remo, aos 14 minutos, Muriqui desviou um cruzamento mas David Cruz impediu que a bola fosse para o gol. Aos 28 Anderson Uchôa encheu o pé num chutão que fez a bola voar curva, que quase confunde o goleiro Axel, mas que conseguiu fazer a defesa.

E o goleiro do Águia de Marabá fez mais uma bela defesa aos 36, pegou uma finalização de Richard Franco. Alan Maia viu oportunidade e lançou a bola para cima de Vinícius, que defendeu aos 43. A última boa chance do primeiro tempo foi do Leão Azul, com Pedro Vitor, aos 46, mas Axel defendeu.

Quem vence o jogo de volta na final do Parazão?

REMO
ÁGUIA DE MARABÁ

9 PESSOAS JÁ VOTARAM

Se no primeiro tempo os goleiros suaram a camisa, já na segunda etapa eles puderam descansar um pouco. A primeira oportunidade veio aos 12, com Pedro Vitor finalizando em cima de Axel. Lucas Santos recebeu um passe e chutou de primeira, e Vinícius defendeu, aos 15. E três minutos se passaram e Galdezani cabeceou e Axel Lopes fez mais uma defesa.

Guerra de Azuis: Com tanto ataque pesado do Balão Azul, o Leão Azul começou a atuar mais na ofensiva, atacando e invadindo mais a área do adversário, mas, infelizmente, sem conseguir fazer boas finalizações. E a reviravolta veio aos 38 minutos, quando o Águia de Marabá cobrou falta com categoria, Vinícius ficou parado e a bola foi no canto esquerdo do goleiro azulino, abrindo o placar quase no final do jogo.

O Leão Azul foi na busca de um empate, mas ainda tinha dificuldades para chegar a uma finalização no gol. Então, o Águia levou a boa da noite, por 1 a 0, em jogo de ida da final do Campeonato Paraense. Assim, o Águia de Marabá chega no jogo de volta com a vantagem do empate e o Leão Azul precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para conquistar o título estadual. Em caso de empate no placar agregado, a decisão vai para os pênaltis. Previsto para o dia 26 de maio, mas sem confirmação, o jogo de volta depende do calendário do Campeonato Brasileiro.