O Sport visitou o Ceará, no Castelão (CE), na noite do último domingo (15), e acabou derrotado pelo placar de 2×1. Apesar do resultado negativo, o Leão teve boa atuação e foi superior nas estatísticas, principalmente na primeira etapa, mas não teve forças para somar pontos valiosos na luta contra o rebaixamento à Série B do Campeonato Brasileiro.

De acordo com dados do “Sofascore”, o Sport terminou a partida com 61% de posse de bola e 21 finalizações, contra 12 do Ceará. Apesar da produção, o Leão parou no goleiro João Ricardo e só balançou as redes com Mikael, na segunda etapa. Na avaliação do técnico Gustavo Florentín, o resultado no Castelão foi injusto.

Creio que fizemos tudo, do início até o fim, para poder ganhar o jogo. Considero um resultado injusto. Se era por merecimento, nós teríamos vencido o jogo… Mas, no futebol não há merecimento e o adversário foi mais eficaz do que nós“, avaliou o comandante paraguaio, que apontou o que faltou para um resultado melhor.

Acredita na permanência do Sport na Série A?

35 PESSOAS JÁ VOTARAM

Faltou entrar a bola no gol. Tivemos criatividade e criamos oportunidades, mas faltou o passe final. Os jogadores fizeram o que nós queríamos taticamente. Foi um resultado injusto, pelo que produzimos, mas temos que seguir lutando“, adicionou. Com 30 pontos, o Sport é o 18º colocado, seis pontos atrás do Bahia, primeiro time fora do Z-4.

O caminho para fugir do rebaixamento nas rodadas finais já está traçado pelo treinador.”Nós precisamos insistir na mesma estrutura que vimos enquanto a organização. Creio que cada vez mais a equipe vem jogando melhor e criando mais situações de gols. Temos que seguir. Claro, temos que ganhar todos os jogos, mas precisamos seguir jogo a jogo“, completou.