O Cruzeiro se recuperou da derrota em casa para o Confiança e foi até o Independência para vencer o América-MG pelo placar de 2×1. O triunfo no clássico aumentou a distância da equipe celeste para a zona de rebaixamento e diminuiu para 10 pontos a diferença em relação ao Juventude, time que fecha o grupo dos quatro primeiros neste momento.

A vitória do Cabuloso começou a ser construída ainda no primeiro tempo. Aos 14 minutos, após um pênalti polêmico sobreWilliam Pottker, motivo de muita reclamação por parte de jogadores, técnico e dirigentes do Coelho, Rafael Sóbis cobrou e marcou 1×0. Já no início da segunda etapa, Manoel aumentou depois de Felipe Machado cobrar escanteio.

O América-MG ainda diminui com Anderson, mas não teve forças para buscar o empate. Em entrevista coletiva, o técnico Luiz Felipe Scolari destacou os jogadores que fizeram a diferença para o Cruzeiro, iniciando por Rafael Sóbis. O camisa 23 disputou sua quarta partida desde o retorno ao clube e marcou o segundo gol.

Sóbisé aquilo que a gente já sabe, é experiente, é um jogador vibrante, de comando e que tem todas as características para ser aquele capitão da equipe, para ter o domínio dos companheiros, porque ele joga e tem atitudes que fazem dele um jogador assim“, disse Felipão, que exaltou a qualidade do jovem Adriano.

O Adriano é um jogador que nós descobrimos por meio do Célio Lúcio, nosso assistente que estava trabalhando há muito tempo nas categorias de base e que nos deu aquela primeira oportunidade de colocá-lo lá contra o Operário em Ponta Grossa e aí a gente foi aos pouquinhos dando a ele algumas chances e ele vem melhorando. É um jogador importante“, adicionou.

Você ainda acredita no acesso do Cruzeiro à Série A?

370 PESSOAS JÁ VOTARAM

Além da dupla, Felipe Machado ganhou elogios do treinador. Acredito que a presença do Machado veio a dar a nós aquela tranquilidade de meio que nós poderíamos não ter se tivéssemos só um armador diferente, alguém que jogasse mais àfrente. Íamos dar muitas oportunidades no meio-campo“, completou Felipão.