O Grêmio venceu sua segunda partida no Campeonato Brasileiro. Na Arena Pantanal, os adeptos do Tricolor Gaúcho viram Everton Galdino sair do banco e marcar o gol que definiu a vitória sobre o Cuiabá, por 2 a 1. O outro tento foi anotado pelo meio-campista Vina. Com isso, a equipe subiu para o sétimo lugar da competição, com seis pontos, mas ficando atrás de Fluminense e Cruzeiro, por conta dos critérios de desempate.

O treinador do Clube de Porto Alegre, Renato Gaúcho, fez questão de enaltecer a CBF, presidida por Ednaldo Rodrigues. Segundo ele, é preciso valorizar o aumento dos acréscimos e também o fato da tolerância zero em cartões. Ele afirmou que isso é muito importante para combater a cera, muito presente no futebol brasileiro há muito tempo.

Parabéns à CBF por essa questão. Acabou o negócio de cera. Parabéns aos cartões também, quem quer jogar, joga. Se quiser fazer cera é 10, 15 minutos de acréscimo. (...) Estava sendo vergonhoso em todo o Brasil o que todos os jogadores estavam fazendo. Caindo, o goleiro caindo em bolas a vinte metros de distância do gol. (...) Na minha opinião, melhorou muito na Copa do Brasil e no Campeonato Brasileiro. Tem que deixar a arbitragem trabalhar porque eles receberão as críticas depois também”, disse após o jogo.

Agora, o Grêmio quer emendar duas vitórias seguidas no Campeonato Brasileiro para ir subindo na competição. O próximo compromisso da equipe está marcado para o próximo domingo (7), contra o Red Bull Bragantino, na Arena do Grêmio, às 18h30 (horário de Brasília). A partida é válida pela quarta rodada do campeonato. Sendo assim, o Imortal terá a semana livre para trabalhar.