Depois da vitória diante do Avaí por 1 a 0 no Couto Pereira, o Coritiba voltou a campo no último sábado (3), mas saiu derrotado pelo América-MG por 2 a 0, em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado fez com que a equipe comandada por Guto Ferreira “estacionasse” nos 25 pontos e fosse ultrapassada pelo Cuiabá, que empatou diante do São Paulo e chegou a 26, para ficar na 17ª posição.

Gabriel Machado/AGIF – Egídio tem nova função no Coritiba

Abrindo a zona de rebaixamento, o time paranaense vive um momento ruim na competição. A chegada do novo treinador, que estava no Bahia anteriormente em 2022, passa pro tentar reverter a situação. Em meio a isso, Guto Ferreira tem testado algumas novidades, e uma delas é a mudança de posicionamento do lateral-esquerdo Egídio, que tem atuado mais no ataque, algo que até rivais esperavam.

“Quando o Guto chegou, ele falou pra mim que iria me usar na frente. Eu sabia que em algum momento da minha carreira eu iria jogar no meio. O professor Vagner Mancini (treinador do América-MG) brincou comigo: ‘Até que enfim alguém reconheceu sua posição real’. Eu acho que preciso aperfeiçoar e criar uma identidade ali”, afirmou o novo ponta-esquerdo do Coxa em entrevista à rádio Transamérica.

O Coritiba escapa do rebaixamento?

371 PESSOAS JÁ VOTARAM

Campeão em diversas equipes como um jogador de defesa, Egídio, de 36 anos, teve seu primeiro jogo sendo utilizado no ataque na derrota por 5 a 2 para o Fluminense, fora de casa, na estreia de Guto Ferreira, em partida válida pela 23ª rodada. Na ocasião, jogou os 90 minutos e marcou um gol de falta. Nos dois jogos seguintes, entretanto, diante de Avaí e América-MG, foi substituído no intervalo.