Na última quarta-feira (14), pela décima sexta rodada do Campeonato Brasileiro, o Botafogo acabou sendo derrotado pelo Grêmio por 3 a 1. O Fogão ainda jogou a maior parte do segundo tempo com um mais, já que Diego Souza, do lado rival, foi expulso, mas não conseguiu reverter o placar. O gol alvinegro foi marcado por Matheus Babi, aos 41 minutos da etapa inicial.

Uma das grandes contratações para a temporada, Kalou ainda não conseguiu despontar. Foto: Vitor Silva/Botafogo

Após a partida, nas redes sociais, um dos assuntos abordados pela torcida foi o baixo desempenho do atacante Salomon Kalou, que chegou nessa temporada como uma das grandes contratações do futebol brasileiro. Contra o time gaúcho, ele não começou entre os titulares e ganhou oportunidade no segundo tempo na vaga de Caio Alexandre no meio-campo.

Em entrevista coletiva, Bruno Lazaroni foi questionado sobre a queda de produção e saiu em defesa do atleta. Na visão do treinador, Kalou é um nome experiente e o tempo que passou sem atuar acaba pesando. No início, quando foi contratado, chegou a fazer bons jogos com a camisa do time carioca.

Kalou em ação contra o Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro. Foto: Vitor Silva/Botafogo

“É difícil estipular tempo (para render o máximo).Kaloué um jogador experiente, ficou um bom tempo sem jogar, desde novembro do ano passado, veio para cá, se prontificou a jogar o mais rápido possível. Foi o que aconteceu, teve bom rendimento no início. É mais um jogador que contamos, superprofissional, passa experiência para a equipe. Com o tempo vai desempenhar seu melhor futebol e nos ajudar”, analisou.

Você confia na recuperação de Kalou?

317 PESSOAS JÁ VOTARAM

Atualmente com 35 anos de idade, o atacante, de acordo com o site ‘O Gol’, totaliza 13 participações em campo e um gol marcado. O tento aconteceu diante do Corinthians, no empate por 2 a 2, pelo Campeonato Brasileiro.