Na noite desta segunda-feira (1), o Cuiabá obteve uma grande vitória por 1 a 0 sobre o RB Bragantino na Arena Pantanal, e respirou na briga contra o rebaixamentona tabela do Brasileirão. Agora, o Dourado soma 38 pontos, ficando a oito da zona de rebaixamento, faltando nove partidas para a competição acabar. O Massa Bruta teve uma sequência de oito jogos de invencibilidade quebrada.

Rafael Gava celebra o gol marcado contra o RB Bragantino (Foto: Gil Gomes/AGIF)

Desde o início, o Cuiabá tomou mais a iniciativa, jogando ao lado do seu torcedor. A equipe tinha a posse de bola, mas pouco criava no setor ofensivo. Tanto que só foi levar perigo aos 30 minutos, em um lance em que Jenison foi lançado no campo de ataque, passou por Natan, mas foi travado por Cleiton na hora H.

Aos 32 minutos, o Dourado reclamou de um pênalti de Aderlan em Max, não marcado pela arbitragem. Quem teve uma penalidade máxima foi o RB Bragantino, aos 36, depois de o árbitro assinalar um toque de Uendel dentro da área. Helinho foi para a cobrança. A bola bateu na trave, o atacante fez no rebote, mas o árbitro marcou tiro indireto.

Helinho desperdiçou a cobrança que poderia ter decidido o jogo (Foto: Gil Gomes/AGIF)

Isso porque o jogador que chutou não pode pegar o rebote quando a bola bate na trave, a não ser que ela seja desviada pelo goleiro ou outro jogador, antes ou depois do chute. Aos 47, Max chutou com perigo, e a pressão do Cuiabá se manteria no início da segunda etapa, assustando em cabeçada de Camilo.

O Cuiabá pode beliscar uma vaga na pré-Libertadores?

Depois, o Massa Bruta chegou a equilibrar o jogo, que se encaminhava para um 0 a 0. Porém, nos acréscimos, uma bela jogada trabalhada deu a vitória ao Cuiabá. Felipe Marques tabelou dentro da área com Élton, e tocou atrás. Rafael Gava chegou finalizando, e mandou a bola para as redes. No último minuto, Walter defendeu uma cabeçada de Leo Realpe, para alívio dos torcedores do Dourado.