O Athletico-PR levava a melhor na primeira partida contra o Flamengo na busca por uma vaga na final da Copa do Brasil até o último lance, quando cometeu um pênalti que decretou o empate. Na noite desta quarta-feira, dia 20, na Arena da Baixada, em Curitiba, a equipe da casa venceu o rubro-negro carioca por 2 a 1, de virada. Os gols foram marcado por Thiago Maia e Pedro, para os visitantes, e Pedro Henrique e Renato Kayser para o rubro-negro paranaense.

Athletico e Flamengo ficam no empate e levam decisão para segunda partida da semifinal da Copa do Brasil (Foto: Gabriel Machado/AGIF)

Com este resultado, o Athletico-PR não quebra um jejum histórico. A equipe paranaense nunca venceu o Flamengo na Copa do Brasil. As duas equipes já disputaram título. em 2013, quando o rubro-negro carioca se sagranda campeão. Em 2019, o Furacão eliminou o rival sem ter vencido nenhuma das partidas. Depois de dois empates em 1 a 1, a equipe de Curitiba levou a melhor nos pênaltis.

O primeiro tempo começou num ritmo frenético, mas de um futebol mal jogado. Muitos chutões, lançamentos malfeitos e toques errados deram a tônica dos minutos iniciais. Apesar disso, até os 10 minutos, o Athletico fazia um bom jogo, não se deixando levar pela marcação pressão adversária. Mas, depois disso, o Flamengo passou a equilibrar as ações. Aos 14, após escanteio, a bola sobre para Thiago Maia, sozinho, abrir o placar. Daí em diante, só deu o visitante.

Flamengo empatou a partida no última lance da partida (Foto: Gabriel Machado/AGIF)

A segunda etapa já começou mudando todo o panorama. Logo aos 2 minutos, Pedro Henrique sobe mais que todo mundo, após cobrança de escanteio, e empatou a partida. O jogo passou a ficar mais estudado. Depois disso, Athletico e Flamengo alternaram momentos em que tiveram mais volume. Isso até os 25, quando Renato Kayser, de cabeça, virou a partida. Após a virada, nenhuma das duas equipes tiveram grandes oportunidades. Mas, no última lance na partida, o time da casa fez um pênalti e Pedro decretou empate.

Estes foram os primeiro gols sofridos pelo Flamengo na Copa do Brasil. O rubro-negro carioca só entrou na terceira fase da competição por conta de sua participação na Copa Libertadores. A partir do momento em que entrou na disputa, foram seis jogos, com seis vitórias, 16 gols marcados e nenhum sofrido.

As duas equipes ainda terão a derradeira partida para saber quem seguirá para tentar o título de campeão. Na quarta-feira da próxima semana, dia 27, às 21h30, horário de Brasília, Flamengo e Athletico jogarão no Maracanã a partida de volta da semifinal da Copa do Brasil.