Depois de sair derrotado por 1 a 0 pelo Fortaleza no jogo de volta da final da Copa do Nordeste, no último domingo (3), o Sport “não deixou barato” para a arbitragem da partida. Isto porque nesta segunda-feira (4), o clube pernambucano protocolou uma reclamação formal e pediu a liberação do áudio das conversas do VAR na decisão, alegando que a equipe foi prejudicada pelas decisões dos árbitros.

Paulo Paiva/AGIF – Sport pede áudio do VAR após polêmica

No documento, o rubro-negro afirma que se sentiu prejudicado pela arbitragem na partida e citou três lances do confronto que foram preponderantes para o resultado negativo. Além disso, também citou o apagão dos refletores na Arena Castelão. “O que o clube espera é a responsabilidade por parte da entidade maior. Queremos ouvir os diálogos do VAR”, disse o atual presidente do clube, Yuri Romão.

Romão se reuniu durante a tarde com o vice-presidente jurídico do clube, Rodrigo Guedes, para avaliar qual atitude tomar e, depois disso, protocolaram o pedido junto à Federação Pernambucana de Futebol (FPF), que deve levar o documento até a CBF. O Sport quer o áudio dos diálogos entre árbitro principal e o VAR, bem como a conversa dos próprios integrantes na sala de vídeo, além de “punições cabíveis”.

Na sua opinião, o Sport foi roubado pela arbitragem na final do Nordestão?

Com certeza!
Eu não acho...

287 PESSOAS JÁ VOTARAM

Os quatro pontos levantados pelo Leão como erros da arbitragem durante a final foram: o pênalti não marcado em Parraguez, aos 21 minutos do primeiro tempo; o pênalti anulado em Sander, aos 23 minutos da segunda etapa; o apagão que ocorreu no Castelão e a falta de drenagem da Arena; e o gol anulado do Sport, aos 50 minutos do segundo tempo. A tendência é que Romão vá à sede da CBF nesta semana.