Na última quinta-feira (3), o Figueirense venceu o Camboriú, por 2 a 1, no Orlando Scarpelli, e conseguiu seu primeiro triunfo no Estadual nesta temporada. O Figueira, que não iniciou bem o Campeonato Catarinense, somou três pontos e chegou à 7ª colocação, com 5 pontos conquistados após quatro rodadas na competição. O Camboriú é 4º, com 7 pontos.

Figueirense conseguiu sua primeira vitória nesta edição do Catarinense
© R.Pierre/AGIFFigueirense conseguiu sua primeira vitória nesta edição do Catarinense

Os gols do Figueirense na partida foram marcados um em cada tempo. Na etapa inicial, o atacante Luizinho, de cabeça, abriu o placar, aos 23 minutos, enquanto o lateral-direito Muriel ampliou a contagem, com uma forte finalização de fora da área, aos 16 minutos da etapa final. Já nos acréscimos do 2º tempo, aos 50 minutos, Bruno Mota marcou o gol de honra dos visitantes.

O Figueirense, que disputará também a Copa do Brasil, quando terá o Lagarto-SE, como adversário no próximo dia 23, e também a Série C do Brasileirão, tenta melhorar a sua situação em 2022. Essa foi a segunda vitória do time treinado por Júnior Rocha, e que ainda sonha com o arranque em busca do título estadual. Antes de bater o Camboriú, o Figueira já havia superado o arquirrival Avaí, pela Recopa Santa Catarina, na Ressacada, no dia 20 de janeiro, por 3 a 1.

Jhon Cley e Gustavo Henrique vão se destacar no Figueirense?