Após lance polêmico na segunda etapa do clássico entre Fortaleza e Ceará na última quarta-feira (1), sobre um possível pênalti para o Leão com toque de mão de Fernando Sobral dentro da área, a CBF, nesta quinta-feira (2) divulgou os áudios do momento da checagem do VAR no lance. Nos áudios, a arbitragem de vídeo confirmou a decisão do juiz Braulio da Silva Machado de que não aconteceu a penalidade.

© Foto: Kely Pereira/AGIFCBF libera áudio do VAR do clássico-Rei e esclarece sobre não marcação em toque de mão de Sobral

“Pra mim tá colado, não vi, braço recolhido. Tô encoberto”, declarou Braulio da Silva Machado. Os integrantes da cabine da arbitragem de vídeo após analisarem o lance envolvendo Sobral. “Ele está no movimento do chute. Pega no braço dele em uma ação do movimento do corpo. Pode seguir, pode seguir. Ele não bloqueia e não faz nada. Pode seguir. Braulio, já checado, pode seguir ok?”.

Dando assim, continuidade a partida que terminou com vitória do Ceará por 1 a 0, com gol de Cléber no primeiro tempo. No final da partida, o presidente do Fortaleza, Marcelo Paz, criticou bastante a arbitragem no final do confronto, além de ressaltar que pediria explicações da arbitragem sobre alguns lances e que aguardaria os áudios do VAR.

O Fortaleza está na lanterna do Campeonato Brasileiro com apenas dois pontos. Nas últimas oito partidas disputadas foram dois empates, seis derrotas e nenhuma vitória. Em busca da sua primeira vitória no Brasileirão, o Fortaleza tem confronto marcado contra o Flamengo no próximo domingo (5), às 16h, no estádio do Maracanã.