O empate do Botafogo diante do Fluminense, por 2 a 2, neste domingo (23),deixou um gosto amargo na torcida alvinegra. Isso porque o Glorioso saiu na frente do placar por 2 a 0 e levou o primeiro gol aos 31minutos do segundo tempo, após cobrança de pênalti feita por Paulo Henrique Ganso. Cinco minutosdepois, Matheus Martins deixou tudo igual no Maracanã.

Thiago Ribeiro/AGIF. Patrick de Paula e Ganso em disputa de bola

Após o apito final, a torcida botafoguense se dividiu entre dois possíveis responsáveis pelo empate entre os rivais: Patrick de Paula, que exerceu a titularidade na ausência de TchêTchê e cometeu o pênalti sofrido em Matheus Martins, e o VAR, que apontou a penalidade – incorreta, na visão de uma parte dos torcedores e do técnico Luís Castro.

Afastado há oito jogos, Patrick de Paula protagonizou cenas emblemáticas em campo, e o pênalti foi uma delas. “Uma ótima partida do Botafogo, mas o pênalti bastante discutível trouxe o Flu novamente pro jogo. No final o empate acabou castigando o alvinegro“, disse o setoristaAndré Silva em sua página no Twitter. Confira o vídeo do lance abaixo.

Por outro lado, o treinador Luís Castro saiu em defesa do meio-campista. Para o português, houve um equívoco da parte da arbitragem de vídeo. “Claramente não é pênalti. Tivemos três grandes equipes em campo: a do Botafogo, a do Fluminense e a da arbitragem. O VAR não sei o que se passou. O jogador, quando bate no Patrick, está em queda. Quem provoca a queda? Ninguém. Erro grave do VAR. Para mim, devia haver o VAR do VAR“, disse o comandante. Confira a reação da torcida nas redes sociais: