O torcedor do Bahia não tem passado por bons momentos no que envolve o time e a arbitragem do Campeonato Brasileiro. Nesta semana, alguns torcedores fizeram um protesto mais apelativo e agressivo para os árbitros da competição, que chamou a atenção e acabou repudiado pelo próprio Clube baiano e pela Arena Fonte Nova, estádio onde o Tricolor de Aço atua.

Bahia se posiciona após alguns torcedores ameaçarem árbitros de morte

Uma faixa, que continha mensagem de ameaça de morte a árbitros da CBF, foi exposta no lado de fora da Fonte Nova nessa sexta-feira (12). Nela estava escrito: “Quando matarmos um árbitro, deixarão de nos roubar”. A mensagem se refere às polêmicas em lances dos últimos 3 jogos do Bahia, especialmente o último, com derrota para o Flamengo, por 3 a 0, no Maracanã, na última quinta-feira (11).

Em nota, o Bahia e a Arena Fonte Nova responderam à manifestação dos torcedores que escreveram a faixa, condenando qualquer tipo de ameaça à integridade alheia.

A Arena Fonte Nova e o Esporte Clube Bahia repudiam qualquer ato de incitação à violência direcionada aos árbitros e a qualquer pessoa, dentro ou fora do futebol. Entendemos a legitimidade de manifestações da torcida, desde que sejam de forma pacífica e prezando pelo diálogo. E não compactuamos com práticas de ofensas e ameaças”, repudiaram Clube e a Arena.

Concorda com a reclamação do Bahia?

146 PESSOAS JÁ VOTARAM

Na ocasião, o Tricolor Baiano reclamou do pênalti marcado a favor do Flamengo quando o jogo ainda estava 0 a 0, aos 28 minutos do primeiro tempo. Há questionamento quanto ao lance, em penalidade assinalada pelo árbitro Vinicius Gonçalves, embora contestada pelos operadores do árbitro de vídeo. Além disso, o lateral-esquerdo Matheus Bahia acabou expulso minutos depois, em lance questionado pelos baianos.

No intervalo, os jogadores do Bahia ameaçaram não voltar ao gramado, mas acabaram voltando, e o Flamengo, que vencia por 1 a 0, ampliou o placar para 3 a 0. Nos dois jogos anteriores do Tricolor de Aço, contra São Paulo e Juventude, a Ouvidoria de Arbitragem da CBF se manifestou reconhecendo a existência de erros que prejudicaram o Bahia.