O Barcelona empatou com o Espanyol, por 2 a 2, na RCDE Arena, campo do arquirrival, neste domingo (13), pelo Campeonato Espanhol. O duelo contou com o Barça abrindo o placar muito cedo, levando a virada e, bem perto do apito final, tendo buscado o empate. O jogo contou com boa parte das novidades do time para a temporada, sobretudo no ataque.

© Quality Sport Images/Getty Images EuropeBarcelona e Espanyol fizeram clássico disputado; Barça marcou o gol do empate no último minuto da partida

A primeira etapa teve um jogo bastante equilibrado. Mesmo com mais posse de bola, o Barcelona não conseguiu se impor fora de casa, e o Espanyol não se intimidou. Primeiro, o Barça abriu o placar rapidamente, tendo Pedri como autor de um gol que saiu com menos de dois minutos, após jogada de Jordi Alba. E, aos 40, o Espanyol buscou o empate com o meia Sergi Darder.

Incomodado no jogo, o Barcelona cedeu espaços, à medida que o Espanyol se encorajou e buscou atacar com mais velocidade. Um dos destaques foi o atacante Raúl de Tomás, que já havia dado a assistência para o gol do empate, e marcou o da virada aos 19 minutos da etapa final, agora recebendo de Sergi Darder.

O cenário se encaminhava para um triunfo de virada dos mandantes. Já nos acréscimos da etapa final, um clima tenso acompanhou o clássico catalão, com Piqué e Melamed sendo expulsos após forte discussão. E, no último minuto do jogo, o Barcelona conseguiu o empate: Luuk De Jong, contestado pela torcida, chegou antes da defesa e acertou a bola no fundo das redes após cruzamento de Adama Traoré, dando números finais à partida.

Xavi vai elevar o patamar do Barcelona?

SIM
NÃO

1933 PESSOAS JÁ VOTARAM

Com o empate, o Barcelona voltou ao G-4 do Campeonato Espanhol, igualando os 39 pontos do Atlético de Madrid, mas superando os Colchoneros nos critérios de desempate, na 4ª posição. Já o Espanyol estagnou no 13º lugar, com 28 pontos na tabela.