O Santos parece estar conseguindo se recolocar no caminho das vitórias e da organização. Depois de um 2020 cheio e altos e baixos, mas com diversas crises financeiras e políticas, o Peixe começou a temporada 2021 com um pouco mais de estabilidade. A nova diretoria vem tendo acertos nos bastidores, e a nova comissão técnica conseguindo acertos em campo.

Depois de passar pelo Deportivo Lara, o Alvinegro venceu o San Lorenzo, na Argentina, por 3 a 1, e trouxe o jogo para o Brasil com uma certa tranquilidade. Na última terça-feira (13), brasileiros e argentinos voltaram a se enfrentar, desta vez no estádio Mané Garrincha, em Brasília. Ainda que em vantagem, o Santos conseguiu abrir 2 a 0, mas viu os hermanos empataram a partida.

O placar de 2 a 2 classificou o Peixe para a fase de grupos da competição continental. Apesar de ter caído de rendimento no segundo tempo e ter cedido o empate, a comemoração não foi impedida. No entanto, um episódio “manchou” o feito santista. Ao ser substituído, Marinho não aceitou os cumprimentos de Ariel Holan e, claramente irritado, foi direto para o vestiário.

Em poucos minutos, o camisa 11 retornou para o banco de reservas e parecia mais tranquilo. Ao término da partida, o jogador se desculpou em suas redes sociais e postou uma foto ao lado do técnico. De acordo com o site ‘A Tribuna’, a diretoria do Santos não pensa em punir o atacante, mas promete uma conversa “pé de orelha” para que não se repita.

Retornando de lesão, Marinho não fez um bom jogo, errou passes que não costuma errar e mostrava dificuldades em dar as suas habituais arrancadas. Ainda que abaixo do esperado, o jogador santista deu dor de cabeça para a zaga adversária, que precisou diversas vezes pará-lo com faltas – uma deles, inclusive, levando a expulsão de Rojas.