Nesta quinta-feira (18), o Náutico realizou sua segunda partida como mandante em 2023. Novamente, o Timbu repetiu o placar do jogo contra o Caruaru City e derrotou o Belo Jardim por 2 a 0. Isto é, os comandados de Dado Cavalcanti chegaram aos sete pontos na tabela de classificação e assumiram momentaneamente a liderança. No entanto, a equipe tem os mesmos sete pontos do Sport, com um jogo a mais.

Falando mais especificamente da partida de ontem (18), o jogo foi decidido em um intervalo de aproximadamente três minutos. Depois do primeiro tempo terminar com o placar empatado sem gols, a conversa de Dado no vestiário deu uma chacoalhada na equipe, que voltou com outra postura do vestiário, por mais que a atuação na primeira etapa não tenha sido considerada tão ruim, até por ter acertado duas vezes a trave.

Na volta do intervalo, a bola decidiu entrar. Primeiro, Matheus Carvalho aproveitou o rebote para conferir seu terceiro gol no estadual pelo Timba. Minutos mais tarde, o meia Souza acertou um lindo chute no ângulo e ampliou a vantagem. Por sinal, o ex-jogador de Cruzeiro, Palmeiras e Santos foi o melhor nome do jogo, rendendo aquilo que o torcedor esperava na última Série B.

Esses veteranos ajudarão o Náutico a voltar à Série B?

Sim, com certeza.
Não sei dizer.

1 PESSOAS JÁ VOTARAM

Dito isso, na coletiva pós-jogo, o técnico Dado Cavalcanti falou um pouco mais sobre a dupla de veteranos: "São peças importantes (Souza e Matheus Carvalho). São pilares que fazem parte do esqueleto da nossa equipe. Esses dois são referências técnicas. Além de participativos, estão sendo decisivos", relatou. Agora, o Timbu volta a campo no próximo domingo (22), quando estreia na Copa do Nordeste contra o Atlético-BA.