O Arsenal venceu o Chelsea por 3 a 1 nesta terça-feira (2) pela 34ª rodada do Campeonato Inglês. Com esse resultado, o time londrino assumiu a liderança do campeonato, com 78 pontos. Já o Chelsea permaneceu com 39 pontos, em 12º lugar. É a sexta partida dos visitantes, sem vitória. A equipe comandada por Frank Lampard vive um momento de crise na temporada.

Alessandra Torres/AGIF - Brasileiro é um dos destaques do líder da Premier League

O jogo teve predomínio dos Gunners. O time estava seguro e soube se impor diante dos Blues, que tiveram  bastante dificuldade para finalizar e apresentou uma defesa bem insegura, com pouca marcação e combatitividade. A dupla de zaga formada por Thiago Silva e Wesley Fofana não conseguiu parar o poderio ofensivo do time de Mikel Arteta.

Gabriel Jesus marcou o terceiro gol e alcançou a marca de 10 gols pelo Arsenal. Os dois primeiros saíram dos pés de Odegaard, com assistência de Xhaka. Os Gunners marcaram durante a primeira parte do jogo. Na segunda etapa, o Chelsea conseguiu chegar mais ao gol e na metade do tempo, conseguiu assinalar um gol com Madueke. Foi a segunda vez que a equipe balançou a rede nos últimos seis jogos.]

Alessandra Torres/AGIF - Mesmo com todo investimento, Chelsea vive um ano terrível

O resultado foi importantíssimo para a equipe de Mikel Arteta, que vai a 78 pontos e retoma a liderança do Campeonato Inglês, com 2 pontos a mais que o Manchester City - os Citizens, porém, tem duas partidas a menos. O próximo jogo dos Gunners é contra o Newcastle, sensação da temporada que conta com o brasileiro Bruno Guimarães. O duelo será neste domingo (7), às 12h30.