A tarde deste domingo (2) foi bastante festiva para o Esporte Clube Bahia.Após um empate na ida, o Esquadrão foi a campo novamente contra o Jacuipense para decidir a final do Campeonato Baiano. Com êxito e uma goleada por 3 a 0, o Tricolor de Aço se sagrou campeão estadual na Arena Fonte Nova. O feito foi histórico para o Clube, uma vez que o time obteve o 50° título do Baianão.

Desde o início do jogo, a equipe liderada por Renato Paiva investiu em pressão total em cima do adversário. Logo aos seis minutos iniciais da partida, Chavez quase abriu o placar com uma bola acertada na trave. A retranca do Jacuipense impedia o Tricolor de investir em tantas criações próximo à área e a estratégia de Paiva foi pedir para o grupo apostar em finalizações à distância. Cauly acertou também acertou a trave em um forte chute aos 22 minutos.

No segundo tempo, o Jacuipense, que brigava para levar o resultado da partida aos pênaltis, sentiu-se sufocado pela investida ofensiva do Tricolor. Aos 21 minutos, foi a vez de Everaldo abrir o placar, após assistência de Chavez. Passados 2 minutos, a exposição do Jacuipense na tentativa de empatar a partida foi fatal. Com mais uma grande jogada coletiva, dessa vez que terminou em uma bela finalização de Cauly. O camisa 8 tabelou com Everaldo e deixou a bola na medida para que o meio-campista fizesse um golaço!

No fim do jogo, o Bahia ainda ampliou sua vantagem com gol com Vitor Jacaré cobrando pênalti e, assim, decretando o triunfo por 3 a 0 e a conquista do 50º título estadual. Logo após o término da partida, o meia Cauly, um dos principais destaques do elenco baiano, resumiu em algumas palavras o sentimento de ter sido campeão junto ao grupo de Renato Paiva.

“É futebol, é futebol. Eu vim para trazer minha experiência, minha qualidade que eu tive lá fora. Um pouco de tempo para se adaptar, mas aqui sempre foi minha terra, minha casa, e estou muito feliz de estar aqui ajudando o Bahia a ganhar esse título”, disse Cauly. Ainda sobre a partida e as previsões que projeta para o elenco, o atleta de 27 anos destacou:

"Acredito que ainda vamos ter um futuro brilhante. Eu vim para isso, para ajudar. Vim com muita confiança, acreditando muito nesse projeto. O Bahia vai ter muita coisa boa pela frente e eu quero fazer parte desta história. Vamos comemorar essa taça e depois já focar para os próximos jogos - completou o camisa oito”, concluiu o meia do Tricolor.