Pressão e domínio no primeiro tempo

O Corinthians fez história mais uma vez! Na tarde deste sábado (19), as Brabas entraram em campo para a final da Libertadores Feminina, realizada no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, Paraguai. A equipe venceu o Independiente Santa Fé por 2 a 0 e, assim, conquistou seu quinto título na competição continental.

Vitória Yaya e Duda Sampaio comemoram a vitória do Corinthians   sobre o Santa Fé que levou o titulo da Libertadores Feminina 2024
© Staff Images Woman / CONMEBOLVitória Yaya e Duda Sampaio comemoram a vitória do Corinthians sobre o Santa Fé que levou o titulo da Libertadores Feminina 2024

Desde o apito inicial, o Timão demonstrou sua força e dominou a partida. Sob a liderança do técnico Lucas Piccinato, a equipe apresentou um repertório ofensivo variado, buscando abrir o placar rapidamente. A recompensa chegou cedo: aos 16 minutos, Duda Sampaio fez um passe preciso para Vic Albuquerque, que balançou as redes.

Após o gol, a equipe alvinegra manteve a postura ofensiva, criando diversas oportunidades para aumentar a vantagem e pressionando as adversárias. Apesar de algumas tentativas do Santa Fé, que buscou se organizar defensivamente, a equipe brasileira foi superior, encerrando o primeiro tempo com 1 a 0 no placar.

Gol de Erika e a consagração do Timão

O segundo tempo começou com o Corinthians buscando ampliar a vantagem. Com jogadas rápidas pelas laterais e criatividade no meio de campo, as Brabas chegaram a ter boas chances, mas a ineficiência nas finalizações poderia custar caro.

No entanto, aos 20 minutos, Yasmim cobrou uma falta com precisão, e Erika, que se posicionou bem entre a defesa adversária, desviou de cabeça para o fundo da rede, fazendo 2 a 0 e assegurando a vitória.

Erika, autora do segundo gol do Corinthians durante partida contra o Indepiendente Santa Fé na Libertadores Feminina no Paraguai. Foto: Rebeca Reis/AGIF

Após o segundo gol, a equipe paulista diminuiu o ritmo, controlando a partida e administrando a vantagem. Mesmo assim, a defesa da equipe colombiana teve dificuldades em conter as investidas finais do Timão. No apito final, a alegria tomou conta das jogadoras, que celebraram a conquista do pentacampeonato da Libertadores Feminina.

Celebrando a vitória nas redes sociais

A festa pelas redes sociais foi contagiante. No perfil oficial do Timão, mensagens inundaram os comentários: “AS BRABAS CONQUISTAM A AMÉRICA MAIS UMA VEZ!!!” e “O CORINTHIANS É PENTACAMPEÃO DA CONMEBOL LIBERTADORES FEMININA!”. Os torcedores expressaram seu carinho e respeito, ressaltando a importância desta conquista para o futebol feminino nacional.

As Brabas não apenas conquistaram o título, mas também reforçaram sua posição como uma das potências do futebol feminino na América do Sul. A torcida, que acompanhou tudo pelas redes sociais, vibrou com a vitória e celebrou mais uma grande conquista.

Com mais um troféu em sua galeria, o Corinthians agora volta suas atenções para o Campeonato Paulista, que se aproxima da fase decisiva. No dia 3 de novembro, o Timão enfrenta o São Paulo no Canindé, no primeiro duelo da semifinal do torneio. A equipe busca manter o alto nível de desempenho e continuar com o mesmo ímpeto que a levou ao sucesso na Libertadores.