O Fluminense encarou o Corinthians na oitava rodada do Campeonato Brasileiro e levou a pior por 2 a 0, na Neo Química Arena. Com a derrota, o ‘Time de Guerreiros’ se posiciona até o momento na oitava colocação da tabela. Na ausência de Fernando Diniz, que teve que cumprir suspensão devido cartão recebido no último jogo, quem comandou o elenco do Tricolor foi o auxiliar técnico Eduardo Barros.

O Fluminense até demonstrou superioridade na partida ao longo do primeiro tempo, mesmo com a pesada marcação do time da casa. No entanto, na virada do intervalo, o Corinthians de Vanderlei Luxemburgo se mostrou reativo, explorando os pontos fracos do Tricolor. Na visão de Ganso, faltou maior eficiência da equipe no duelo.

E foi batendo exatamente nesta tecla que o auxiliar Eduardo Barros avaliou o desempenho de sua equipe. Em entrevista pós-jogo, Barros ressaltou que seu time poderia ter aproveitado melhor as chances que foram criadas no decorrer do confronto. Ele também reiterou as dificuldades de atuar fora de casa.

“Se os adversários realmente tivessem entendido como neutralizar o Fluminense, não teríamos conseguido 22 finalizações e, salvo engano, oito chances reais de gol. Não fomos eficientes hoje”, iniciou Barros sobre a possibilidade de o time de Luxemburgo ter neutralizado o Fluminense.

“No momento em que o jogo estava igual, a gente ainda se encontrando com os melhores movimentos, em um lance isolado de um arremesso lateral a gente acaba cedendo o contra-ataque em uma bola que nós poderíamos ter evitado. E o contra-ataque gerou a chance de gol para o Corinthians”, completou.