Correspondeu!

O treinador Mano Menezes disse que, após a vitória do Fluminense por 1 a 0 diante do Cuiabá, associa o futebol à produtividade. Por conta da urgência da recuperação no Campeonato Brasileiro Série A 2024, o comandante tricolor destacou a importância de ter um centroavante que “consiga entregar a função” pedida pelo momento. Foi então que o jovem Kauã Elias surgiu.

Kauã Elias no Fluminense. Foto: Marcelo Gonçalves/ Fluminense/ Flickr

Com apenas 18 anos de idade, o atacante entrou pelo seu terceiro jogo consecutivo e voltou a balançar as redes, podendo começar a roubar o lugar do argentino Germán Cano, que vive uma seca impressionante com a camisa do Fluzão.

Das quatro partidas sob o comando do novo treinador, Kauã não esteve em campo apenas na estreia, contra o Internacional. Contra o Fortaleza, substituiu John Kennedy e não teve muito destaque. Mas, começou a chamar atenção diante do Criciúma, com o gol que garantiu o empate e ao pedir chances para os moleques de Xerém, chamando a responsabilidade na busca pela redenção do Fluminense na temporada.

Kauã Elias dá conta?

Contra o Cuiabá, Kauã Elias foi novamente acionado por Mano Menezes. Desta vez, entrou no lugar de Germán Cano e cravou. Seu gol na Arena Pantanal não somente encerrou o jejum de 13 partidas no Brasileirão, como confirmou ainda mais a boa fase vivida pelo atacante. Atualmente, a disputa está aberta contra o antigo artilheiro da equipe.

A temporada de Cano está muito aquém do que o jogador mostrou desde que chegou ao clube. Artilheiro do Brasil em 2023, com 40 gols, fez somente cinco até o momento em 2024. Já são 13 partidas sem marcar. A minutagem de Kauã é um dos pontos que pode pesar negativamente. Caso ganhe chance entre os titulares, o atacante de 18 anos terá que sustentar um período maior dentro dos gramados.

Será que Kauã rouba a vaga de Cano?

Sim, Cano já deu...
Não, Cano ainda tem o que render

8 PESSOAS JÁ VOTARAM

Nos últimos três jogos, Kauã teve uma média de 26 minutos. Já na temporada, jogou mais de 45 apenas contra o São Paulo. Na ocasião, Fernando Diniz poupou os titulares e o atacante acabou substituído aos 34 minutos da segunda etapa. A importância do próximo jogo também pesa para Cano. O confronto contra o vice-líder Palmeiras pode dar prioridade para o argentino, por conta da experiência na dificuldade da partida.

Novo reforço no ataque do Fluminense

Além de Cano e Kauã, o Fluminense também garantiu um reforço no setor ofensivo para a temporada. Se trata de Kevin Serna, ex-Alianza Lima, do Peru. O cante colombiano, naturalizado peruano, tem 26 anos e chega para ser mais uma esperança de gols do Tricolor.

Para ter o atleta, o Fluzão pagará 1,8 milhão de dólares (cerca de R$ 9,7 milhões) por 70% dos direitos econômicos do atleta. O jogador já foi apresentado, mas ainda não está regularizado no BID da CBF.