Flamengo derrotado

Flamengo saiu em desvantagem na disputa por uma vaga nas semifinais da Copa Libertadores ao ser derrotado pelo Peñarol por 1 a 0 no Maracanã, no jogo de ida das quartas de final. Diante de mais de 64 mil torcedores, o Rubro-Negro sofreu com a estratégia defensiva dos uruguaios, que marcaram o gol da vitória ainda no primeiro tempo.

© Thiago Ribeiro/AGIFLéo Pereira jogador do Flamengo lamenta durante partida. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Aos 12 minutos, Javier Cabrera aproveitou um contra-ataque rápido e balançou as redes, dando vantagem ao Peñarol. O Flamengo respondeu criando algumas chances, mas não conseguiu converter em gol.

Na segunda etapa, a equipe carioca demonstrou ainda mais dificuldades em campo, com muitos erros de passe e falta de criatividade, gerando frustração nos torcedores, que vaiaram e xingaram o técnico Tite nos minutos finais.

Léo Pereira comentou sobre a torcida

Após a partida, o zagueiro Léo Pereira destacou que a impaciência da torcida acabou afetando o desempenho do time:

“Acho que aceleramos muito a partida. Às vezes, o torcedor fica impaciente, quer o gol e a vitória rapidamente. No entanto, precisamos pensar no que trabalhamos: tocar a bola com calma e encontrar os melhores espaços. Hoje, não conseguimos, mas levantamos a cabeça para focar 100% no jogo de volta”, afirmou.

Concorda com Léo Pereira?

96 PESSOAS JÁ VOTARAM

Apesar de dominar a posse de bola com 80% no fim da partida e finalizar 20 vezes, contra 11 do Peñarol, o Fl não conseguiu superar a retranca adversária e viu o goleiro uruguaio fazer defesas decisivas.

Flamengo precisa vencer fora de casa

Com a derrota, o Mengão se vê em uma situação complicada na competição. Para garantir vaga nas semifinais da Libertadores, o Rubro-Negro precisará reverter o placar agregado no jogo de volta.

Acontecerá, na próxima quinta-feira (26), em Montevidéu. O time precisará vencer o Peñarol por dois gols de diferença para avançar diretamente ou, ao menos, forçar uma decisão por pênaltis.