Apesar de não viver um bom início de temporada, o Flamengo tem jogadores que ganham destaque em meio ao caos. É o caso de Vidal, o jogador que tem estrela antes mesmo de atuar pelo time Rubro-Negro vem confirmando ainda mais o seu nome atuando pelo clube carioca. Inclusive, nesta terça-feira (21), o Mengão entrou em campo, no Quito, em Equador, mas saiu derrotado por 1 a 0 para o Independiente del Valle, pelo primeiro jogo da Recopa Sul-Americana.

Apesar da derrota, o duelo serviu para dar o devido destaque a Arturo Vidal, na briga pela titularidade com o treinador Vítor Pereira. Ele tem números melhores que Thiago Maia e Gerson, comparando os quatro duelos decisivos até agora na temporada 2023 do Flamengo: a Supercopa do Brasil, os dois jogos do Mundial de Clubes e o primeiro jogo da decisão da Recopa Sul-Americana.

Nessas partidas, Vida foi titular em dois, assim como Gerson, porém, o chileno ganhou destaque: ao todo ele tem 180 minutos em campo, com 14 desarmes, 7 faltas e um cartão amarelo. Por outro lado, Gerson foi titular em 2 jogos, tem 132 minutos em campo, com 1 desarme, 4 faltas, um pênalti e um cartão vermelho recebido, esses dois últimos quesitos foram no Mundial de Clubes, no primeiro jogo do Flamengo no torneio.

. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Nesse momento Vidal merece ser titular?

1150 PESSOAS JÁ VOTARAM

Apesar de estar presente em todos os jogos decisivos do Flamengo e de fato ter se tornado um dos homens de confiança de Vítor Pereira, Thiago Maia ainda sim fica na ‘inferioridade’ quando se trata dos números perto de Vidal. Ao todo ele tem 4 jogos na conta, com 347 minutos jogados, 8 desarmes, 5 faltas e 1 pênalti. O jogo de volta da Recopa será no dia 28, às 21h30, no Maracanã e para não ter mais um vexame, o Fla vai ter que ganhar do adversário.