Cruzeiro perdeu último jogo

O técnico Fernando Diniz vive um início desafiador no Cruzeiro. Com a derrota por 3 a 0 para o Athletico-PR, neste fim de semana, a Raposa acumula seis partidas sem vitórias desde sua chegada, igualando um tabu de mais de 40 anos. Desde Yustrich, em 1982, nenhum técnico ficava o primeiro mês sem um triunfo.

© Fernando Moreno/AGIFFernando Diniz tecnico do Cruzeiro durante partida contra o Lanus. Foto: Fernando Moreno/AGIF

Na partida deste sábado, o Cruzeiro jogou com reservas e logo nos primeiros segundos sofreu um revés decisivo: Rafa Silva foi expulso por cotovelada, deixando a equipe em desvantagem desde o início.

O Athletico-PR, aproveitando a situação, abriu o placar ainda no primeiro tempo. Nos primeiros minutos da segunda etapa, os mandantes ampliaram e fecharam o placar no final, aumentando a pressão sobre Diniz e sua equipe.

Diniz sofre com protestos no Cruzeiro

No último jogo contra o Lanús, pela Sul-Americana, Diniz enfrentou vaias e protestos da torcida. Em uma noite marcada por insatisfação, muitos dos 55 mil torcedores no estádio demonstraram sua frustração, atirando objetos na saída dos jogadores.

É o início mais difícil de um treinador do Cruzeiro em mais de uma década. Além disso, os dois últimos meses revelam números preocupantes para o time: apenas duas vitórias em onze jogos, com três derrotas e seis empates.

Começo duro

A última vez que o Cruzeiro enfrentou um começo tão desafiador foi com Yustrich, em 1982, quando o técnico ficou oito jogos sem vencer no comando da equipe, embora sem partidas consecutivas por competições intercaladas.

Fernando Diniz, no entanto, é o primeiro treinador nos últimos 13 anos que, nos primeiros cinco jogos, não registra uma vitória.