Enviou ofício à CBF

Na tarde desta quinta-feira (3), o Flamengo tomou uma decisão e enviou uma reclamação oficial para a CBF com reclamações sobre a arbitragem do confronto contra o Corinthians.

Jogo foi bastante movimentado. Alexandre Loureiro/AGIF.

As duas equipes se enfrentaram na última quarta-feira (2), em jogo válido pela ida da semifinal da Copa do Brasil. O cenário do confronto foi o Maracanã, que presenciou o 1 a 0.

A partida entre Flamengo x Corinthians, por mais que tenha terminado com vitória do Rubro-Negro, teve dois lances com possíveis erros, assim como apontado pela diretoria.

Pênalti não marcado

Em ofício, o Flamengo, que aumentou o salário de Filipe Luís, alega que houve um pênalti de Héctor Hernández. Além disso, o clube carioca também aponta que o gol anotado por Gabigol foi mal anulado.

O possível pênalti aconteceu ainda aos três minutos do primeiro tempo. Na jogada, Bruno Henrique cabeceou, e a bola bateu na mão de Héctor Hernández. A arbitragem revisou no VAR, mas Wilton Pereira Sampaio, que recebeu decisão da CBF, mandou seguir.

No ofício, o clube carioca usou dois exemplos envolvendo jogos do Brasileirão e da Libertadores. O time alega que faltou critério na marcação quando o lance envolveu o Flamengo.

Gol anulado de Gabigol

Outro lance é o gol anulado de Gabigol, anotado aos 26 minutos. Na jogada, o atacante aproveitou cruzamento de Alex Sandro. Minutos depois, após revisão do VAR, o tento foi anulado por impedimento.

Na reclamação, o Flamengo alegou que houve um erro na operação de tecnologia. A CBF checou se o atacante tocou na bola, depois teve dificuldades de ver o toque de Alex Sandro e o local do ombro do camisa 99 para traçar a linha.