Histórico!

O Botafogo é semifinalista da Copa Libertadores da América pela primeira vez após 51 anos! Na noite desta quarta-feira (25), o Glorioso venceu o São Paulo nos pênaltis após empate em 1 a 1 dentro do Morumbis e garantiu sua vaga na semifinal da competição.

© Marcello Zambrana/AGIFAlexander Barboza, do Botafogo, estava envolvido no lance revisado pela arbitragem

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Thiago Almada aproveitou o rebote do goleiro Rafael depois da falha de Luiz Gustavo para abrir o placar. No segundo tempo, o Tricolor Paulista empatou com Calleri.

Nos pênaltis, o goleiro John defendeu a cobrança de Rodrigo Nestor e, na sequência, Matheus Martins converteu o pênalti que leva o Glorioso à semifinal da Libertadores pela primeira vez desde 1973.

Polêmica na arbitragem

No fim do primeiro tempo, o árbitro argentino Dario Herrera foi chamado ao monitor do VAR para a checagem de um lance de pênalti. A jogada em questão envolveu um suposto toque de mão de Alexander Barboza.

Após um longo tempo, o árbitro marcou o pênalti a favor do São Paulo, o que revoltou os jogadores do Botafogo. A torcida também ficou enfurecida, mas aliviada que Lucas Moura desperdiçou a cobrança.

Veja os comentários:

“Surreal demais o pênalti que inventaram, bicho. Isso NUNCA, em hipótese alguma, seria marcado para o Botafogo”, escreveu um botafoguense na rede social Bluesky.

Na mesma plataforma, outro torcedor postou: “Rapaz, esse pênalti marcado para o São Paulo contra o Botafogo é uma das coisas mais absurdas que eu já vi. Mas como dizem, pênalti roubado não entra”.

“Depois o Botafogo reclama de ser roubado e é chamado de ‘chorão’. Óbvio que não foi pênalti, caramba . Passaram a mão no Fogão”, escreveu mais um internauta.