Fez chover

Eram seis meses sem cair uma gota de água na Arena MRV. Mas na noite desta quarta (09), para Atlético-MG e Grêmio, algo mudou. Aliás, quase o mesmo tempo em que o jogo deveria ser realizado. Já que, inicialmente, o confronto seria em maio, mas foi adiado por conta da tragédia no Rio Grande do Sul.

Hulk e Deyverson funcional e Galo vence o Grêmio na Arena MRV
© Gilson Lobo/AGIF Hulk e Deyverson funcional e Galo vence o Grêmio na Arena MRV

Se o tempo estava seco, os times queriam entregar uma chuva de gols. E quem começou foi Hulk. Logo aos três, ele fez jogada pelo lado esquerdo e foi derrubado por Jemerson: Pênalti! Com categoria, o atacante fez o seu 113º gol e se tornou o maior artilheiro do Atlético-MG no século.

Mas logo na saída de bola, Braithwaite chegou a fazer um belo gol e quase colocou água fria no Galo. Porém, após revisão do VAR, o lance foi anulado por um toque de mão do atacante dinarmaquês.

Melhor na partida, o Tricolor Gaúcho criava boas chances, mas parava no goleiro Matheus Mendes. Até que, aos 24, Aravena ficou na cara do gol e deixou tudo empatado.

Com e sem sintonia

Com um jogo aberto, o Atlético-MG tentava criar com triangulações no ataque e, numa dessas, Scarpa acertou a trave. Do outro lado, Braithwaite e Aravena seguiam incomodando a defesa do time mineiro.

E se os ataques estavam sincronizados, não podemos dizer o mesmo das defesas, que estavam ” uma água”. Até que, aos 39, Hulk avançou na entrada da área e achou lindo passe para Deyverson. De cara com Marchesín, o atacante finalizou cruzado para colocar o Galo de novo na frente

A fria etapa final

No final do primeiro tempo, a chuva voltou a aparecer na Arena MRV e deu um refresco na seca Belo Horizonte. Mas se o ambiente ficou mais fresco, não podemos dizer o mesmo do clima entre os jogadores na etapa final.

Com muitas faltas e discussões, principalmente envolvendo Deyverson e Reinaldo, o segundo tempo reservou poucas chances. Na frente do placar, o Galo segurava o resultado e pouco assustava. Na melhor delas, Fausto Vera mandou por cima em rebote de finalização de Otávio na trave.

Já o Imortal, que precisava do resultado, sondava a grande área e tentava nos cruzamentos. Apesar do técnico Renato Gaúcho ter empilhado atacantes, a estratégia não foi suficiente para passar da defesa do Atlético-MG e evitar a derrota de 2 a 1.