O São Paulo entrou em campo nesta quinta-feira (24) pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. Na altitude de mais de 2800 metros de Quito, no Equador, o Tricolor perdeu por 2 a 1 para a LDU e saiu em desvantagem no confronto. Agora, terá que reverter a derrota no Morumbi, tal qual fez diante do San Lorenzo (ARG).

São Paulo caiu para o Atlético-MG na Libertadores de 2013
© Piervi Fonseca/AGIFSão Paulo caiu para o Atlético-MG na Libertadores de 2013

Entretanto, embora o placar não seja positivo, muitos torcedores são-paulinos comemoraram o fato do Tricolor ter perdido por apenas um gol de diferença, já que a atuação dos comandados de Dorival Júnior foi muito abaixo no 1° tempo. Não à toa, o SPFC foi para o vestiário do Estádio Casa Blanca perdendo por 2 a 0.

Aliás, de acordo com um levantamento feito pela página SPFC Estatísticas, esta foi a primeira vez nos últimos dez anos que o Tricolor passou toda a primeira etapa sem finalizar em torneios da Conmebol. A última vez havia sido em 2013, na famosa derrota por 2 a 1 contra o Atlético-MG, na estreia da Libertadores daquela temporada.

O São Paulo vai reverter a desvantagem?

Contudo, apesar do péssimo desempenho nos 45 minutos iniciais, as alterações de Dorival Júnior surtiram efeito e o São Paulo descontou o placar no 2° tempo. Em linda enfiada de bola de Luciano, Lucas Moura apareceu para anotar seu 3° gol em cinco partidas no retorno. Dito isso, o próximo compromisso será contra o América-MG, fora de casa, pelo Brasileirão.