Num jogo marcado pelo domínio são-paulino, mas escassez de oportunidades claras de gol, o São Paulo acabou tropeçando em casa frente ao Barcelona de Guayaquil, empatando em 0 a 0 pela quinta rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores.

Este resultado, porém, não desvia o Tricolor de sua missão de buscar a liderança do Grupo B. Para tal feito, a equipe precisará vencer o Talleres na próxima rodada, mesmo que por uma margem mínima. O São Paulo soma agora 10 pontos e terá que superar o Talleres, que possui 13, na última rodada para almejar a liderança.

Neste momento, os argentinos detêm uma vantagem de seis gols de saldo, enquanto o Tricolor Paulista conta com cinco. Assim, uma vitória simples em casa bastará para os brasileiros assumirem a ponta e garantirem a vantagem de disputar a partida de volta das oitavas em seus domínios.

A partida marcou a presença de Michel Araújo na ponta direita e Ferreira na esquerda, com André Silva liderando o ataque. Esta formação sugeria uma postura ofensiva do São Paulo diante do Barcelona. A equipe demonstrou tal comportamento durante grande parte do primeiro tempo, porém, pecou na finalização das jogadas.

Apesar do domínio territorial, o Tricolor não conseguiu converter em gol suas melhores oportunidades na etapa inicial, com duas boas chances desperdiçadas por André Silva. Enquanto isso, o Barcelona adotou uma postura mais defensiva, mas ainda assim encontrou espaços para se aproximar da área adversária, embora nenhum dos times tenha conseguido balançar as redes.

Na segunda etapa, a equipe equatoriana se mostrou mais ousado e passou a incomodar a defesa são-paulina, enquanto o São Paulo continuava pressionando, porém sem criar chances claras de gol. A entrada de Lucas em campo visava a impulsionar o time rumo ao ataque, mas sem grande sucesso.

O São Paulo vai conseguir classificar para o mata-mata da Copa Libertadores 2024 em primeiro lugar do seu grupo?

Apesar do esforço final da equipe, que teve um gol anulado por impedimento de Luciano, o São Paulo não conseguiu furar a defesa do Barcelona e saiu de campo com o empate.

Com as próximas duas rodadas do Brasileiro suspensas, o São Paulo terá uma semana livre até o confronto contra o Águia de Marabá, na próxima quinta-feira (23), pela Copa do Brasil. Já o duelo contra o Talleres está agendado para o dia 29.