O São Paulo não entra em campo desde a dolorosa eliminação na Copa Sul-Americana para a LDU (EQU). Na oportunidade, o Tricolor do Morumbi até venceu a partida por 1 a 0, mas acabou despachado nas penalidades máximas. James Rodríguez foi o único a desperdiçar e os equatorianos avançaram à semifinal.

James atuando pela Seleção da Colômbia.
© Marcello Zambrana/AGIFJames atuando pela Seleção da Colômbia.

No entanto, por mais que a estrela colombiana tenha perdido o pênalti, ele entrou bem no jogo e foi o responsável pela assistência no gol de Arboleda. Além disso, contribuiu com outros bons passes e serviu bem seus companheiros. Contudo, claramente ainda não apresenta um nível físico pleno, tanto que foi reserva no jogo de ontem (7).

Atuando pela Seleção da Colômbia, o meia entrou no segundo tempo na vitória por 1 a 0 diante da Venezuela. Com gol solitário de Rafael Borré, ex-River Plate (ARG), os comandados de Néstor Lorenzo largaram bem na disputa por uma vaga na Copa do Mundo de 2026. Ao todo, o craque do Tricolor atuou somente em 15 minutos da partida, mas teve uma participação interessante.

James se tornará titular do SPFC?

Tal qual na partida mencionada acima diante da LDU, ele precisou de pouco tempo para servir seus companheiros. Isto é, de acordo com a página SPFC Estatísticas, o meia deu sete passes para finalização nos últimos 38 minutos de futebol que disputou. Afinal, foram 23 minutos contra a LDU e 15 contra a Venezuela. No primeiro, deu três passes. Já na noite de ontem, foram quatro.