O empate entre paulistas e gaúchos

Neste domingo (21), no estádio Mané Garrincha, São Paulo e Juventude empataram sem gols em um jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado reflete uma partida em que o Tricolor dominou a primeira etapa, enquanto o Ju pressionou mais nos minutos finais, mas encontrou obstáculos cruciais ao longo do confronto.

O São Paulo, apesar de atuar como visitante, teve o apoio significativo de sua torcida em Brasília. O Tricolor controlou as principais ações do primeiro tempo, criando várias oportunidades de gol.

André Silva tentou duas finalizações perigosas, mas a maior chance foi com Luciano. O camisa 10 arriscou um belo chute de fora da área, que acertou o travessão e ficou com o goleiro Gabriel. Aos 38 minutos, Jadson teve uma chance clara ao cabecear para fora após um cruzamento, assustando a defesa do Juventude.

Como foi a partida?

No segundo tempo, o ritmo do jogo mudou. O São Paulo não conseguiu manter o mesmo nível de pressão e criação que mostrou na primeira etapa. O Juventude aproveitou para se reerguer e começou a levar mais perigo ao gol defendido por Rafael.

Aos 27 minutos, Erick conseguiu balançar as redes após um erro de Rafael, mas o VAR entrou em cena para revisar o lance. A revisão revelou um toque de mão de Gabriel Taliari na origem da jogada, levando Wilton Pereira Sampaio a anular o gol.

Qual time esteve mais próximo da vitória durante a partida?

O Juventude continuou pressionando, e aos 42 minutos, Gabriel Taliari arriscou um chute que acertou o travessão, mantendo o zero no placar. Apesar da boa movimentação da equipe gaúcha, o São Paulo conseguiu segurar o empate e garantir um ponto fora de casa.

Como fica a situação de cada equipe?

Com o empate, o São Paulo agora soma 31 pontos e ocupa a quinta posição na tabela. Já o Juventude, com 21 pontos, está na 12ª colocação. A partida também marcou um momento importante para ambos os times, com o Juventude buscando recuperação e o Tricolor tentando se consolidar entre os primeiros colocados.

Os próximos compromissos trazem novos desafios para as equipes. O Juventude enfrentará o Cruzeiro em Belo Horizonte na quarta-feira (24), às 19h, no Mineirão.

O São Paulo, por sua vez, receberá o Botafogo no Morumbis, também na quarta-feira, às 19h30. Esses jogos serão decisivos para ambas as equipes em suas respectivas campanhas na competição.