A derrota são-paulina

A invencibilidade de 12 jogos do técnico Luis Zubeldía no São Paulo chegou ao fim nesta quarta-feira (19), no Morumbis, onde a equipe foi surpreendida pelo Cuiabá e derrotada por 1 a 0, com gol de Eliel no segundo tempo.

Este resultado deixa o Dourado em uma posição mais confortável em relação à zona de rebaixamento e afasta o Tricolor da disputa pela liderança do Brasileirão.

Com a vitória, o Cuiabá alcança 10 pontos na tabela e sobe para a 13ª colocação, ficando a três pontos da zona da degola. Enquanto isso, o São Paulo permanece com 15 pontos, agora na sexta posição, distante cinco pontos do Botafogo, líder da competição.

Como foi a partida?

Em seu próprio estádio, o São Paulo iniciou o jogo com três titulares no banco: Lucas, Nestor e Luiz Gustavo foram poupados visando evitar lesões, uma decisão que acabou fazendo falta.

Apesar de ter mais posse de bola, foi o Cuiabá quem criou as oportunidades mais perigosas no primeiro tempo, chegando a acertar o travessão de Jandrei em uma das melhores chances do jogo. A primeira metade terminou sem gols, refletindo a dificuldade do São Paulo em converter sua superioridade em chances claras de gol.

De quem é a maior parte da culpa na derrota do São Paulo para o Cuiabá?

Zubeldía optou por não realizar alterações no intervalo, apesar do desempenho abaixo do esperado de sua equipe. No entanto, pouco antes dos 15 minutos do segundo tempo, o técnico promoveu as entradas de Lucas, Nestor e Luiz Gustavo, buscando um novo fôlego e mais criatividade para o time.

Próximos compromissos

Foi em um desses momentos que o Cuiabá abriu o placar: Empereur fez um lançamento longo para Pitta, que venceu a disputa com Arboleda na corrida e cruzou rasteiro para o meio da área.

A defesa do São Paulo não conseguiu afastar o perigo, a bola sobrou para Eliel, que finalizou com precisão no ângulo de Jandrei. A partir daí, os anfitriões tentaram reagir, mas não conseguiram criar oportunidades claras para empatar o jogo, sendo vaiados ao deixar o gramado do Morumbis.

Ambas as equipes já têm compromissos pela 11ª rodada do Brasileirão agendados para o sábado (22). O Cuiabá joga primeiro, às 18h30, na Arena Pantanal, contra o Atlético-GO. Enquanto isso, o São Paulo enfrenta o Vasco um pouco mais tarde, às 21h30, em São Januário, buscando se recuperar da derrota em casa e retomar o caminho das vitórias no campeonato.