A vitória do Tricolor Paulista

O São Paulo deixou para trás um período turbulento e mostrou sua reação neste domingo (30) ao superar o Bahia por 3 a 1, no Morumbis, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os são-paulinos conquistaram sua segunda vitória consecutiva com ótimas atuações dos atacantes: Calleri, Ferreira e Luciano deixaram suas marcas para os donos da casa. O Bahia, por sua vez, tentou uma resposta no segundo tempo, mas encontrou forte resistência no gol de Gilberto e viu o Tricolor Paulista controlar as ações.

Rogério Ceni, bem recebido pela torcida são-paulina no Morumbis, ampliou seu histórico negativo de nunca ter vencido seu ex-clube como treinador. Agora são dez confrontos, com oito derrotas e apenas dois empates.

Como foi a partida?

A vitória foi crucial para o São Paulo se aproximar do G-4 do Brasileirão. Com 21 pontos conquistados, os paulistas ascenderam para a quinta posição na tabela, enquanto o Bahia se mantém firme com 24 pontos, ocupando o terceiro lugar.

No primeiro tempo agitado no Morumbis, o São Paulo construiu uma vantagem de dois gols em apenas dois minutos. Aos 29 minutos, Calleri aproveitou um belo cruzamento de Igor Vinícius para finalizar de primeira e abrir o placar.

Quem teve a melhor atuação na partida?

Demonstrando maior intensidade ofensiva, o segundo gol veio aos 31 minutos, quando Ferreira aproveitou um passe de Luciano e finalizou na saída de Marcos Felipe. O gol foi validado após revisão do VAR, que inicialmente apontou impedimento.

A tentativa de reação do Tricolor de Aço

O Bahia teve poucas chances de perigo no primeiro tempo. Com Jandrei demonstrando insegurança, o Tricolor de Aço criou algumas jogadas individuais com Everton Ribeiro, Thaciano e Jean Lucas, mas sem conseguir finalizar com eficácia. No entanto, os visitantes ensaiaram uma reação e logo diminuíram o placar: Gilberto aproveitou um rebote de Jandrei e marcou para o Bahia.

O empate quase veio logo em seguida, quando Everaldo cabeceou perigosamente após cruzamento da esquerda. Contudo, o São Paulo conseguiu manter o controle do jogo e aos 19 minutos do segundo tempo, Luciano finalizou cruzado após excelente jogada de Ferreira, fazendo 3 a 1 para os mandantes.

A vitória são-paulina poderia ter se transformado em goleada não fosse a intervenção do VAR: Calleri marcou um belo gol de fora da área, mas a jogada foi anulada devido ao impedimento do argentino no início do lance.