A vitória do Tricolor Paulista

O São Paulo afastou a crise que rondava o Morumbis na noite desta quinta-feira (27) ao vencer o Criciúma por 2 a 1. Com um início de jogo avassalador, o Tricolor voltou a triunfar após quatro partidas consecutivas sem vitória no Brasileirão.

Alisson abriu o placar com menos de um minuto de jogo, e Luciano ampliou ainda no primeiro tempo. No entanto, um susto nos acréscimos do segundo tempo deixou a torcida apreensiva: Jandrei errou um tiro de meta, permitindo que Arthur Caike marcasse para o Criciúma.

Sob críticas após quatro jogos sem vencer, o São Paulo respondeu à sua torcida com um gol relâmpago. Alisson aproveitou uma sobra e, com um chute de fora da área, balançou as redes aos 59 segundos de partida.

Como foi a partida?

Diferente de jogos anteriores, onde a equipe diminuía o ritmo após marcar, o time de Luis Zubeldía continuou pressionando e ampliou o placar com Luciano, que finalizou uma jogada ensaiada de falta.

Com o 2 a 0 no placar, o São Paulo dominou o primeiro tempo, controlando a partida e limitando as ações ofensivas do Criciúma. A equipe catarinense, apesar de algumas tentativas, não conseguiu ameaçar significativamente o gol de Jandrei na primeira etapa.

Quem se destacou mais entre os autores dos gols da vitória do São Paulo?

No segundo tempo, o ritmo da partida caiu, especialmente por parte do Tricolor. O Criciúma mostrou sinais de melhora após as substituições feitas pelo técnico Cláudio Tencati, com destaque para a entrada de Claudinho. Mesmo assim, o São Paulo manteve o controle do jogo durante a maior parte do tempo.

A tranquilidade do Tricolor foi abalada nos acréscimos. Ao tentar bater um tiro de meta, Jandrei errou o chute e deixou a bola nos pés de Arthur Caike, que aproveitou a oportunidade para marcar o gol do Criciúma. Apesar do susto, já era tarde para que os catarinenses buscassem o empate.

Como fica a situação das equipes?

Com a vitória, o São Paulo soma agora 18 pontos, ocupando a sétima posição na tabela, apenas um ponto atrás do Athletico-PR, que fecha o G-6. O Tigre, com 12 pontos, está na 13ª colocação, apenas dois pontos acima da zona de rebaixamento.

Os dois times voltam a campo no domingo (30), ambos jogando em casa. O São Paulo recebe o Bahia às 16h, no Morumbis, buscando consolidar sua recuperação no campeonato. O Criciúma enfrenta o Internacional às 18h30, no Heriberto Hülse, tentando se afastar da zona de perigo.