Vitória na Vila

O Santos venceu o Goiás por 2 a 0, na Vila Belmiro, pela 10ª rodada da Série B dp Campeonato Brasileiro. Tadeu, contra, fez o primeiro do Peixe, e WIllian Bigode, já no fim da partida, aumentou o placar.

© Reinaldo Campos/AGIFFoto: Reinaldo Campos/AGIF – Rodrigo Jose Pereira de Lima apitou a vitória do Santos

O resultado deu um respiro a mais no trabalho de Fábio Carille, que vinha sendo bastante pressionado por conta das quatro derrotas consecutivas da equipe na segunda divisão.

A partida teve a arbitragem de Rodrigo José Pereira de Lima, mesmo juiz que causou polêmica ao expulsar Hulk na vitória do Atlético-MG sobre o Palmeiras, por 4 a 0. Na ocasião, o atacante apenas perguntou o porque do cartão amarelo e acabou sendo expulso.

Revelação na súmula

Após a partida, a súmula foi publicada pelo árbitro no site da CBF e um detalhe chamou atenção. Rodrigo de Lima escreveu que um drone sobrevoou a Vila Belmiro e fez a partida ser paralisada por um minuto.

“Informo que aos 36 minutos de jogo do segundo tempo foi observado um drone não autorizado sobrevoando o campo de jogo. Informo que aos 41 minutos do segundo tempo o jogo ficou paralisado por um minuto devido a persistência do drone que estava sobrevoando o estádio”, detalhou.

O árbitro foi bem?

Com o relato do árbitro, o Santos corre risco de ser punido pelo STJD caso uma denúncia seja oferecida ao tribunal. Alguns outros clubes do futebol brasileiro já foram punidos por esse mesmo motivo.

Já teve exemplo

No ano passado, o Atlético-MG foi punido pelo STJD por conta da interrupção da partida devido a um drone que estava sobrevoando a Arena MRV durante o duelo contra o próprio Santos.

O clube mineiro foi condenado pelo artigo 213, que fala em deixar de tomar providências para evitar desordens na praça esportiva e teve que pagar a quantia de R$ 2,5 mil. Resta saber o que vai acontecer no caso do Peixe.