No último domingo (20), o Santos venceu o Grêmio por 2 a 1 na Vila Belmiro pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O Peixe não conquistava três pontos na competição nacional desde julho e voltou a trazer alegria para sua torcida. O Alvinegro Praiano segue na zona do rebaixamento, mas com a mesma pontuação do Bahia, 16º colocado.

Brasileiro – Santos x Gremio – Estádio Urbano Caldeira (20/08/2023) – Foto: Raul Baretta/ Santos FC.

Apesar de ter vencido o Tricolor Gaúcho, a partida não foi fácil para o Clube da Vilas Belmiro. O time de Diego Aguirre saiu atrás do placar e precisou fazer mudanças no segundo tempo para ir em busca da vitória. E um jogador importante no jogo de ontem foi o volante Tomás Rincón, venezuelano que estreou com a camisa Alvinegra.

O experiente volante de 35 anos passou 14 temporadas no futebol europeu e assinou com o Santos até dezembro de 2024. Parceiro de Yeferson Soteldo na Seleção do seu país, o jogador atuou 28 minutos em sua primeira partida na Vila Belmiro e foi elogiado por torcedores. De acordo com o Sofascore, ele deu três desarmes e duas interceptações na partida.

Tomás Rincón teve uma baita estreia no Santos?

Foi Tomás Rincón quem achou Soteldo, que carregou a bola e serviu Marcos Leonardo para naquele momento empatar a partida. Apesar do pouco tempo no Clube Paulista, o volante venezuelano já chama atenção por sua qualidade e liderança. Ganhando ritmo de jogo, a expectativa é que ele seja titular no time de Aguirre. O experiente jogador não atuava desde junho.