A vitória do Peixe sobre o Papão

O Santos iniciou o segundo turno da Série B com uma vitória convincente por 3 a 0 sobre o Paysandu, nesta sexta-feira (9), no Mangueirão, em Belém, mantendo a liderança da competição por mais uma rodada.

O Peixe controlou bem o jogo, sem grandes brilhos, mas contou com a eficácia do artilheiro Guilherme, que mais uma vez foi decisivo – ele marcou o primeiro gol, deu assistência para o segundo, feito por Weslley Patati, e fechou o placar com um belo gol de falta.

O Papão tentou reagir quando ainda estava 1 a 0, mas a expulsão de Netinho complicou os planos do time paraense, facilitando a vitória do Santos, que segue firme na busca pelo acesso.

Como foi a partida?

O Paysandu começou o jogo no Mangueirão com mais intensidade, destacando-se com Cazares, que quase marcou um gol olímpico e criou boas oportunidades. No entanto, o time paraense esbarrou em uma sólida atuação de Gabriel Brazão, que garantiu a segurança no gol santista.

Aproveitando os espaços deixados pelo adversário, o Santos abriu o placar nos minutos finais do primeiro tempo, com um cruzamento preciso de Rodrigo Ferreira, que encontrou o artilheiro Guilherme. O atacante, que já havia desperdiçado uma chance clara frente ao goleiro, não perdoou desta vez e marcou seu sexto gol na Série B.

Entre os autores dos gols, quem se destacou mais na partida?

No retorno para o segundo tempo, o técnico Carille fez uma alteração, colocando Hayner no lugar de Rodrigo Ferreira, mantendo a pressão pelo lado direito. O Santos continuou a explorar as brechas na defesa do Paysandu, mas Hayner não conseguiu concluir os cruzamentos com a mesma precisão de seu antecessor.

A situação do Paysandu complicou-se ainda mais com a expulsão de Netinho, que foi penalizado após uma cotovelada em Guilherme, incidente confirmado pelo VAR.

Apesar da desvantagem numérica, o Peixe teve dificuldade em ampliar a vantagem até que, nos instantes finais, os gols de Weslley Patati e Guilherme, este último em uma cobrança de falta magistral, asseguraram a vitória por 3 a 0. Com o triunfo, o Santos consolidou sua posição na liderança da Série B, dando mais um passo importante rumo ao acesso.

Próximos compromissos

Agora, o Peixe volta a campo no próximo sábado (17), às 16h (de Brasília), na Vila Belmiro, onde enfrentará o Avaí pela 21ª rodada da competição. Já o Paysandu terá uma difícil missão fora de casa contra o Botafogo-SP, no domingo (18), às 18h30, em Ribeirão Preto. Ambos os confrontos são cruciais para as aspirações das equipes na reta final do campeonato.