Como foi o primeiro tempo?

Jogando em casa, o Novorizontino demonstrou força e superou o Santos por 3 a 1 na noite desta sexta-feira (7), no estádio Jorge Ismael de Biasi. Com essa vitória, o Tigre confirmou sua recuperação na Série B, somando agora quatro jogos sem derrota, e pode acabar tirando o rival do G-4 ao término da nona rodada, que será concluída no fim de semana.

Desde o início do jogo, o Novorizontino se mostrou superior, pressionando o Santos, que vinha fragilizado por derrotas recentes. A pressão inicial rendeu uma chance clara para Rafael Donato antes de Fabrício Daniel abrir o placar, aproveitando um erro da defesa santista.

O Santos teve uma boa oportunidade com Patati ainda no primeiro tempo, mas o esforço não foi suficiente para igualar o marcador.

Como foi o segundo tempo?

Na volta para o segundo tempo, o técnico do Santos optou por substituir Patati por Patrick, e a mudança deu resultado rapidamente. Logo aos dois minutos, Patrick fez uma bela jogada que culminou no gol de Diego Pituca, empatando a partida.

Contudo, a defesa do Peixe, que vinha apresentando falhas, voltou a vacilar, permitindo que Reverson, sozinho na pequena área, marcasse o segundo gol do Novorizontino aos oito minutos.

Você acha que o Santos vai terminar a rodada dentro ou fora do G-4?

A partir desse momento, o Novorizontino parecia estar mais intenso, criando mais oportunidades e exigindo boas defesas de Gabriel Brazão. Aos 35 minutos, Rafael Donato marcou o terceiro gol do Tigre de cabeça, selando a vitória e acabando com qualquer esperança de reação do Santos.

Próximo compromisso do Santos

Essa derrota acentua a crise técnica no Peixe, que agora acumula três derrotas consecutivas e vê sua posição no G-4 ameaçada. Com 15 pontos, o time pode cair para a sexta ou sétima posição, dependendo dos resultados dos jogos do fim de semana. Ceará, América-MG, Mirassol e até o Sport podem ultrapassar o Santos na tabela.

Por outro lado, a vitória levou o Novorizontino aos 14 pontos, posicionando-o no meio da tabela, mas muito próximo da parte de cima, alimentando esperanças de uma boa campanha na Série B.

O próximo compromisso do Santos será contra o Operário-PR, na próxima sexta-feira (14), às 19h (horário de Brasília), em Ponta Grossa. Já o Novorizontino enfrentará a Ponte Preta no sábado, 15 de junho, às 17h, em Campinas. Ambos os jogos são válidos pela décima rodada da Série B.