O Santos deixou no passado os tropeços e voltou a vencer em grande estilo no Campeonato Brasileiro. Na noite da última segunda-feira (10), o Peixe goleou o Juventude pelo placar de 4 a 1na Vila Belmiro, em jogo válido pela 31ª rodada. Com o resultado, a equipe alvinegra ganhou três posições e agora aparece no 11º lugar na tabela de classificação.

A goleada começou a ser construída no primeiro tempo, com Lucas Braga abrindo o placar aos 24 minutos. Na segunda etapa, Marcos Leonardo, Madson e novamente Braga aumentaram a conta, enquanto Bruno Nazário descontou para os gaúchos. Após a partida, o técnico interino Orlando Ribeiro foi questionado sobre o ‘sumiço‘ de um meio-campista.

Depois de ser titular durante um bom período da temporada de 2022, o jovem Vinícius Zanocelo está “arquivado” no Santos. O meio-campista, de 21 anos, que soma 48 partidas e cinco gols marcados no ano, não foi utilizado nas últimas três partidas. Segundo Orlando Ribeiro, a intenção da comissão técnica foi deixar a equipe com mais características ofensivas.

Hoje a minha preocupação maior é com quem não está no time. Temos que estar sempre conversando e orientando. O Zanocelo saiu da equipe pois achamos que precisamos atacar um pouco mais e de mais e atacantes. A característica dele é diferente. Isso não significa que não vai mais ter oportunidades. Todos vão ter oportunidade, não sei quando, mas eles tem que estar preparados“, explicou.

Durante o início de agosto e o final do mês de setembro, Zanocelo chegou a acumular nove partidas seguidas como titular do Santos. No entanto, acabou preterido pelo interino nos últimos jogos e não recebeu sequer um minuto para atuar.Emprestado pela Ferroviária até maio de 2023, o meia deve ser adquirido em definitivo pelo Santos.