O Brasil estreou com vitória na Copa do Mundo do Qatar ao fazer 2 a 0 sobre a Sérvia. Com o resultado, a seleção comandada por Tite lidera o Grupo G com três pontos, com um gol mais de saldo sobre a Suíça. Após um primeiro tempo truncado, conseguimos deslanchar no segundo tempo com o oportunismo de Richarlison, autor dos dois tentos na etapa final.

Mas o que muito torcedor do Santos se atentou antes mesmo do primeiro gol foi o "abre alas" dado por Alex Sandro, revelado no CT Rei Pelé. O lateral-esquerdo titular do Brasil arriscou chute de fora da área e carimbou a trave do goleiro sérvio, mas a TV Globo flagrou no lance uma bandeira do Peixe bem atrás da meta dos europeus.

"Alex Sandro chutando de longe, bola batendo na trave e, atrás do gol, uma bandeira do Galvão Bueno ao lado de uma bandeira do Santos", escreveu um torcedor do Alvinegro no Twitter. O melhor disso tudo é que a finalização de Alex Sandro abriu caminho para os gols de Richarlison, quase logo em seguida.

Revelado nas categorias de base do Santos, Alex Sandro vive futuro incerto. De acordo com o portal Calcio Mercato, especializado em futebol na Itália, a Juventus começou sua faxina após a eliminação ainda na fase de grupos da Champions League e o ex-Santos é o primeiro da "barca". O principal motivo seria o alto custo de Alex Sandro, que ganha 6 milhões de euros (mais de R$ 30 milhões na cotação atual).

Pelo Alvinegro Praiano, Alex Sandro teve ótima trajetória até sair para o futebol europeu. Na mesma geração de Neymar e Paulo Henrique Ganso, o lateral se sagrou bicampeão paulista (2010 e 2011), vencedor da Copa do Brasil (2010), além de ter ajudado o Peixe a alcançar o tricampeonato da Libertadores, em 2011.