Confronto direto aponta última vitória vascaína em 2012

Palmeiras e Vasco entraram em campo pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro nesta quinta-feira (13). De volta ao Allianz Parque, o Alviverde não teve dificuldades para bater os cariocas pelo placar de 2 x 0.

© Ettore ChiereguiniSP – SAO PAULO – 13/06/2024 – BRASILEIRO A 2024, PALMEIRAS X VASCO – Piquerez jogador do Palmeiras comemora seu gol durante partida contra o Vasco no estadio Arena Allianz Parque pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF

Não foi uma partida perfeita do Verdão, mas suficiente para dominar por completo um Vasco que ainda não se encontrou sob o comando do português Álvaro Pacheco. Intenso e rápido nos ataques, o Palmeiras dominou desde o início da partida.

Raphael Veiga e Estêvão foram os destaques ofensivos do time da casa. Os jogadores tentaram chutes de fora da área o tempo todo, fazendo o goleiro Léo Jardim trabalhar muito para evitar que o Vasco sofresse mais uma goleada no Brasileiro.

E foi de Estêvão a jogada do primeiro gol palestrino: o garoto caiu pelo lado direito, foi à linha de fundo e achou Piquerez entrando livre na área para marcar o primeiro, aos 25 da primeira etapa. A equipe acabaria os primeiros 45 minutos com 22 finalizações.

Na sua opinião, o Palmeiras vai brigar pelo título brasileiro?

Álvaro Pacheco sacou Rojas e David e, com as entradas de Sforza e Adson, tentou sair de trás para ocupar o campo de ataque. Mas sem sucesso. Tanto que aos 11 minutos do segundo tempo, em nova jogada de Estêvão, Rony ampliou para 2 x 0.

Em gols anulados, Palmeiras e Vasco saíram empatados

Com o jogo praticamente resolvido, o Palmeiras pisou no freio e desacelerou a partida. Foi o suficiente para o Vasco chegar duas vezes com Vegetti: na primeira, Weverton salvou. Na segunda, o atacante marcou, mas a arbitragem assinalou falta de ataque do pirata.

Na sequência, alguns minutos depois, foi a vez dos palmeirenses terem um gol anulado: Zé Rafael marcou, mas Ramon Abatti Abel viu falta na origem da jogada em cima de Zé Gabriel. No fim do jogo, o ritmo caiu mais ainda e os jogadores pouco fizeram até o apito final.

Na próxima rodada, o Vasco receberá o Cruzeiro em busca da reabilitação. O jogo será disputado no domingo (16). Um dia depois, na segunda-feira (17), o Palmeiras vai visitar o Atlético-MG, em partida marcada para a Arena MRV, em Belo Horizonte.

O que dizem os torcedores palmeirenses na web?