O Palmeiras empatou com o Atlético Mineiro em 0 a 0 no Allianz Parque e se classificou para as quartas de final da Libertadores, após ter vencido o jogo de ida por 1 a 0 gol de Veiga. O time de Abel Ferreira agora enfrentará o Deportivo Pereira da Colômbia. Enquanto ao Galo resta apenas o Brasileirão.

Foto/divulgação

Melhor na ida e na volta, o Palmeiras mesmo com a vantagem dominou o Atlético Mineiro no primeiro tempo jogando em casa. Dudu muito bem no ataque criou algumas oportunidades e Artur teve duas grandes oportunidades na grande área e desperdiçou.

Destaque para o grande jogo de Zé Rafael que dominou o meio-campo do Palmeiras com desarmes e criações de jogadas. Além de Gómez, novamente decisivo na defesa e Dudu questionado nesta temporada, foram muito bem. O Palmeiras não levou sustos do Atlético em termos de finalizações ao gol de Weverton.

Os jogos do Galo poderiam se resumir ao gol perdido por Paulinho no segundo tempo do Allianz, após driblar Weverton e chutar para fora, porém seria injusto com o atacante que é artilheiro da competição com 7 gols. O Time de Felipão não criou nada em 180 minutos, nem uma pressão final pelo gol feito. Não tocou na bola nos acréscimos.

Paulinho merece ser cobrado pelo gol perdido?

Atlético teve como destaque boas atuações de Battaglia e Otávio, porém ofensivamente sem brilho, dependente de algum lance de destaque de Hulk na bola parada. O jogador que foi bem anulado por Gómez e Murilo não conseguiu criar nos jogos com bola rolando. O Galo das oitavas foi o reflexo do time em 2023, uma equipe sem esperança no Futebol.