A derrota do Palmeiras

Em uma partida repleta de lances intensos e momentos decisivos, o líder Athletico venceu o Palmeiras por 2 a 0 na Arena Barueri, garantindo mais uma vitória no Campeonato Brasileiro. Os gols do Furacão foram marcados por Pablo, em uma cobrança de falta, e por Gómez, contra.

O Verdão, buscando a reação característica, não desistiu até o apito final, porém esbarrou nas boas defesas de Bento, goleiro do Athletico, que teve atuação fundamental para o triunfo dos visitantes, especialmente após a expulsão de Esquivel, que deixou o time paranaense com um jogador a menos.

Com essa vitória, o Athletico chegou a 13 pontos e manteve a liderança na tabela, dois à frente do Flamengo, agora vice-líder. Por outro lado, o Palmeiras, com oito pontos, desce na classificação e se estabiliza em uma zona intermediária.

No primeiro tempo, as equipes protagonizaram um confronto equilibrado, com oportunidades para ambos os lados. O Palmeiras apostou nas triangulações pelo lado direito, mas sofreu contra-ataques do Furacão devido à falha na recomposição defensiva.

Como foi a partida?

Após um pênalti desperdiçado pelo Palmeiras, o Athletico abriu o placar nos acréscimos da etapa inicial, com um gol contra de Gómez, após cobrança de falta de Pablo.

No segundo tempo, o Palmeiras intensificou a pressão em busca do empate, mas acabou sofrendo o segundo gol aos 14 minutos, em um lance de azar, com Gómez marcando contra. A expulsão de Esquivel deixou o Athletico com um jogador a menos, mas o Palmeiras não conseguiu transformar a vantagem numérica em gols.

De quem é a maior culpa do Palmeiras estar sem vencer como mandante pelo Brasileirão Série A 2024?

Apesar da pressão alviverde, as defesas de Bento e a organização defensiva do Athletico mantiveram o placar intacto. O jogo ficou marcado ainda por um gol anulado do Furacão por impedimento e um cartão vermelho revertido em amarelo após análise do VAR.

O Palmeiras não desistiu de buscar o gol, mas acabou sendo contido pela sólida defesa do Furacão. Pelo Campeonato Brasileiro, o Athletico enfrentará o Fortaleza no sábado (18), enquanto o Alviverde jogará contra o Criciúma no domingo (19). Pela Libertadores e Sul-Americana, as equipes terão outros desafios na semana seguinte.