O Grande Prêmio da Túrquia de Formula 1 foi vencido por Valtteri Bottas. Completaram o pódio Max Verstappen e Sergio Pérez. Em uma corrida marcada pelo início com chuva e um final de pista seca, as performances de Lewis Hamilton e Carlos Sainz mereceram destaque. O espanhol saiu da última posição para a 8ª, com bonitas ultrapassagens na pista.

Bottas liderou toda a prova (Foto: Getty Images)
© 2021 Getty Images, Getty Images EuropeBottas liderou toda a prova (Foto: Getty Images)

Agora, a distância entre Max Verstappen e Lewis Hamilton é de seis pontos. A prova deste domingo (10) lembrou justamente a prova anterior, na Rússia, quando houve troca de componentes do motor por parte do carro da Red Bull. Na ocasião, Verstappen conseguiu escalar todos os pilotos e terminou em segundo lugar, atrás apenas de Hamilton. Hoje, foi Hamilton quem tentou fazer o mesmo, mas não conseguiu o mesmo resultado.
    Hamilton, inclusive, debateu bastante com a Mercedes sobre a estratégia adotada na corrida. Ele queria ficar com os mesmos pneus durante toda a prova - na chuva, não é obrigatório fazer troca, mas a equipe decidiu que deveria haver a mudança. Para definir o campeonato, ainda serão disputados mais cinco GPs: Estados Unidos (24/10), México (07/11), Brasil (14/11), Arábia Saudita (05/12) e Abu Dhabi (12/12). A Mercedez lidera o campeonato de construtores.

A vitória deste domingo foi a primeira de Valtteri Bottas em 2021. Por conta da troca de componente do motor de Hamilton, ele ficou com a pole position na classificação e, na prova, conquistou a melhor volta da corrida. Ou seja, conseguiu ser melhor nos três quesitos: pole, vitória e melhor volta.