O Liverpool chegou às quartas de final da Liga dos Campeões com gols de Mohamed Salah e Sadio Mane que valeram a vitória por 2 a 0 sobre o RB Leipzig na Puskas Arena em Budapeste na quarta-feira, completando uma vitória de 4 a 0 no total.

Liverpool passa pelo RB Leipzig e avança às quartas da Champions
© Getty ImagesLiverpool passa pelo RB Leipzig e avança às quartas da Champions

Apesar de uma série de seis derrotas na Premier League nos últimos sete jogos, o Liverpool fez uma exibição impressionante na primeira mão, onde também venceu por 2-0. Ambas as eliminatórias foram disputadas na capital húngara devido às restrições de viagem do coronavírus, sendo o Liverpool a equipe da casa indicada para o regresso.

Num começo provisório, as duas equipas criaram oportunidades desde o início, com Mane a aproximar-se do Liverpool, antes de Dani Olmo, do Leipzig, forçar uma defesa inteligente de Alisson. Depois de um primeiro tempo sem gols, o Leipzig ganhou confiança, pois sabia que um gol mudaria toda a situação do confronto, mas Alexander Sorloth cabeceou contra o poste.

Mas, aos 25 minutos da segunda etapa, Salah marcou o primeiro gol do jogo e manteve a compostura para acertar o canto do goleiro Peter Gulacsi. Tal como no jogo de ida, o atacante egípcio marcou o primeiro gol do jogo, com Mane a marcar aos segundos minutos mais tarde - nesta ocasião a terminar à queima-roupa aos 29 minutos, após um belo passe de Divock Origi.

O Liverpool se classificou nas oitavas de final da Champions League pela terceira vez nas últimas quatro temporadas, tendo alcançado a final nas duas ocasiões anteriores.