O Villarreal é campeão da Liga Europa! Nesta quarta-feira (26), a equipe levou a melhor sobre o Manchester United na disputa por pênaltis, após um empate por 1 a 1 no tempo regulamentar. Com isso, o Submarino Amarelo conquista o maior título de sua história, juntando-se às duas Copas Intertoto entre os torneios europeus.

Jogadores do Villarreal comemoram o título da Liga Europa (Foto: Getty Images)

Superior na primeira etapa, o Villarreal abriu o placar aos 29 minutos, em um lance de bola parada. Dani Parejo cobrou falta em direção à grande área. Gerard Moreno escapou bem da marcação e inaugurou o marcador, iniciando a festa dos torcedores espanhóis presentes em Gdansk.

Os Red Devils voltaram melhores para o segundo tempo, obtendo o empate aos 11 minutos, também por meio da bola parada. Após um chute de Rashford, a bola ficou viva dentro da grande área e sobrou nos pés de Cavani. O uruguaio aproveitou o fato de Rulli estar caído e deixou tudo igual.

O empate prosseguiu tanto no tempo regulamentar, quanto na prorrogação. A disputa de pênaltis foi muito longa, havendo 11 cobranças para cada lado. Quando os goleiros tiveram que bater, Rulli converteu e De Gea falhou, chutando no canto esquerdo para uma grande defesa do argentino.

Com isso, o Villarreal conquista o primeiro título de Liga Europa de sua história, a 13ª taça obtida por um clube espanhol. O técnico Unai Emery levantou pela quarta vez o segundo troféu mais importante da UEFA.