No início da tarde deste sábado (12), uma cena chocou todos os amantes do futebol. O meia Christian Eriksen, da Dinamarca, caiu sozinho no gramado aos 43 minutos do primeiro tempo, após receber um arremesso do lado esquerdo. Ele ficou desacordado, de olhos abertos, gerando uma enorme preocupação dos fãs.

Camisa 9 vai à câmera para homenagear Eriksen (Foto: Getty Images)

Ainda bem que o pior não aconteceu. Pouco depois do incidente, uma foto dele com a mão na cabeça viralizou, dando a entender que estava tudo bem. A UEFA noticiou, em seu Twitter, que a situação clínica de Eriksen era estável. O jogo foi reiniciado de onde parou, e terminou com uma vitória da Finlândia por 1 a 0.

Mais tarde, simultaneamente ao duelo de Copenhague, Bélgica e Rússia entraram em campo pela primeira rodada do Grupo B da Eurocopa. Quem saiu na frente foram os belgas. Lukaku aproveitou falha de Semyonov e finalizou no canto esquerdo de Shunin, aos nove minutos do primeiro tempo.

Na comemoração, o camisa 9 foi à câmera mais próxima e homenageou o amigo Christian Eriksen. Ambos jogam juntos na Inter de Milão desde o início de 2020, e conquistaram, na última temporada, o título do Campeonato Italiano. Lukaku disse o seguinte: “Chris, eu te amo”.

A Dinamarca voltará a campo na próxima quinta-feira (17), diante da Bélgica, pela segunda rodada da chave. Ainda não há uma confirmação de que os amigos Eriksen e Lukaku vão se encontrar frente a frente na partida de Copenhague.