No início da partida da Eurocopa, a Itália começou pressionando a Suíça no campo de ataque. Aos nove minutos, a primeira chance clara do lado da Azzurra. Spinazzola ganhou de Elvedi em velocidade do lado esquerdo e cruzou. Immobile chegou cabeceando sozinho, mas pegou embaixo da bola, mandando-a sobre o gol de Sommer.

Jogadores comemoram um dos gols da vitória por 3 a 0 sobre a Suíça (Foto: Getty Images)

A Itália teve um gol anulado aos 18 minutos. Após cobrança de escanteio de Insigne do lado esquerdo, a bola ficou viva dentro da área e sobrou para o capitão Chiellini, que ganhou da defesa suíça pelo alto e mandou para as redes. No entanto, o VAR sugeriria a anulação, enxergando um toque de mão do camisa 3.

Na primeira investida mais clara da Suíça, Xhaka tentou um levantamento na área aos 23 minutos. A bola sobrou nas mãos de Donnarumma. Os italianos, porém, chegariam ao gol aos 25. Berardi fez uma ótima jogada, foi ao fundo pela direita e cruzou rasteiro. Locatelli chegou finalizando e estufou as redes de Sommer.

Logo no início do segundo tempo, a Azzurra ampliou o marcador, mais uma vez com Locatelli. Aos seis minutos, o volante do Sassuolo recebeu na meia-lua da grande área e finalizou de fora da área. Sommer nem se mexeu e a bola entrou no cantinho esquerdo. O camisa 5 marcou o segundo gol dele no jogo.

Aos 18 minutos, a Suíça finalizou com perigo de dentro da área. O chute de Zuber parou no goleiro Donnarumma. Praticamente na sequência, Berardi invadiu a área do lado esquerdo e chutou. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Sommer. Aos 43, Immobile marcou o terceiro, em um arremate de fora da área.

Itália 3×0 Suíça: veja as estatísticas da partida da Eurocopa

Posse de bola: Itália 49% x 51% Suíça

Finalizações: Itália 13 x 6 Suíça

Finalizações no alvo: Itália 3 x 1 Suíça

Escanteios: Itália 3 x 2 Suíça

Impedimentos: Itália 2 x 4 Suíça

Faltas: Itália 10 x 12 Suíça

Cartões amarelos: Itália 0 x 2 Suíça