Lewis Hamilton, piloto da Mercedes, conquistou a vitória no GP do Bahrein, a primeira corrida do calendário da Fórmula 1 em 2021. Ele acabou levando a melhor em cima de Max Verstappen, da Red Bull, que foi pole position e com quem travou uma acirrada disputa.

Lewis Hamilton comemora vitória no GP do Bahrein de Fórmula 1
© 2021 Getty Images, Getty Images EuropeLewis Hamilton comemora vitória no GP do Bahrein de Fórmula 1

O holandês conseguiu largar na frente, mas sua estratégia de troca de pneus acabou deixando espaço para seus adversários. Hamilton não perdeu tempo e aproveitou todas. Valteri Bottas, seu companheiro de equipe na Mercedes, conseguiu a terceira colocação.

Verstappen chegou até mesmo a recuperar a primeira posição, mas a três voltas do final, acabou saindo dos limites da pista e teve que ceder sua posição a Hamilton. Mesmo com a pressão no final, acabou na segunda colocação.

Bottas, por sua vez, apesar de ter problemas em uma de suas apradas e não ter feito uma corrida que ameaçasse os dois primeiros colocados, teve uma performance consistente para garantir a terceira colocação -- ganhando ponto extra por ter feito a volta mais rápida da corrida.

Lando Norris, da McLaren, ficou em quarto; Sergio Perez, da Red Bull, ficou em quinto. A classificação ainda teve Charles Leclerc, da Ferrari, em sexto; Daniel Ricciardo, da McLaren, em sétimo; Carlos Sainz, da Ferrari, em oitavo; Yuki Tsunoda, da Alpha Tauri, em novo; e Lance Stroll, da Aston Martin, em décimo. Todos pontuaram.